2012-10-23
香港百物腾贵已不是今时今刻之事,莫说安居置业这大项目,就连基的一日三餐也有点伤神,像最大众化的茶餐厅或快餐店吃个午饭,动辄花上40至50元亦属等闲,但亦不保证食物水准一定高啊!人们以逻辑学角度分析得出的结果是:既然花是同等价钱,何不找些好地方享用丰富美味的食物?就是本著这一点,金满庭的以铁价45元的下午茶套餐便成为我的首席心头好! 每份套餐包括一个前菜、主食和茗茶,今天我们就点了两客。先来一壸新鲜冲泡的人参乌龙茶,这是我的指定动作。这茶名的来由是因为它以上等乌龙茶加入花旗参精制而成,有著独有的甘香。正所谓水滚茶靓... 此时已闻到茶香扑鼻。人参乌龙有著独特的醇厚甘润,喝一口参味浓郁,在口中有强劲的回甘力,越喝越顺喉。食店还有西湖龙井及碧螺春等好茶供应,在品尝小笼包或砂锅云吞鸡等招牌菜同时,不妨试试品茗。冰镇过的去骨白切鸡件,淋上特制的葱花和辣油。别看小小的一客,做得绝不马虎,它当真可以符合"怪味"的称号,能集咸、甜、辣、麻、酸、香、鲜于一身,谁也不会盖过谁的味道。由于是鸡胸部份,肉不嫰滑但我倒享受这份清爽滋味,百感交杂,吃得过瘾。吃一口粉皮清凉烟韧,青瓜丝清甜爽脆,鸡丝鲜味有咬口,三者
这店做的多属街坊生意,店员和顾客的关系不错,每次踏入舖里总感到一份温暖、一份人情味。价钱丰俭由人,纵使吃一个不收茶芥及加一服务费的下午茶,店员们的工作态度依旧勤快有礼。若不介意吃个late lunch,这里的下午茶套餐是个不错选择。