2021-04-18 1987 浏览
上次我光顾位于「炮台山」「蚬壳街」分店台湾菜食店「九份饱」的时候,当时「炮台山」分店「九份饱」自助点餐纸里面提供的手调甜味水果红茶饮品,还是我一向比较喜欢的甜味「水蜜桃红茶」。只可惜后来我再光顾「九份饱」在「牛头角」商场「淘大商场」里面开的新分店的时候,就意外发现现在的「九份饱」原来已经停售「水蜜桃红茶」饮品。结果现在取「水蜜桃红茶」饮品而代之的「九份饱」手调甜味台湾水果红茶饮品,变成了甜味「菠萝」为主的「凤梨红茶」。当然「凤梨」里面的「菠萝」甜味,始终难以跟「水蜜桃」甜味相提并论。如果食客纯粹只想在「九份饱」里面,享用到甜味手调水果红茶饮品的话,现在的「九份饱」无疑是成功造到。但是对我来说,「菠萝」的甜味跟「水蜜桃」甜味感觉是有难以言喻的差异。所以对于现在的「九份饱」直接把「水蜜桃红茶」饮品从餐牌里面下架,然后换上「凤梨红茶」,即使饮品甜味依旧,却难以我心里面受到的创伤,「水蜜桃红茶」在我心目中的地位是难以完全取代。至于食品方面,今次我在下午茶时间光顾「牛头角」分店「九份饱」,所以改为享用「怀旧鲁肉饭(小)」。「九份饱」制造的「鲁肉饭」,「鲁肉饭」里面的「猪肉」实际上原来是有骨头。所

凤梨红茶

所以我在享用「九份饱」厨房师傅制造的「怀旧鲁肉饭(小)」期间,发现自己需要不断吐骨头,「九份饱」有骨头的「鲁肉饭」,始终不及我以前享用过的「卤肉饭」食品那么方便。

至于「怀旧鲁肉饭(小)」里面的实际味道,仍然像传统的台式「卤肉饭」食品一样,拥有来自「卤水汁」里面的浓厚甜味。不过我觉得「九份饱」「怀旧鲁肉饭」里面的甜味「卤水汁」实际份量始终不够多。

怀旧鲁肉饭(小)

所以我享用「九份饱」厨房制造的食品「怀旧鲁肉饭(小)」去到中途,就忽然发现对「怀旧鲁肉饭(小)」里面的「卤水汁」甜味感觉有点意犹未尽,觉得「怀旧鲁肉饭」里面的「卤水汁」甜味可以造得再多再浓厚一点。

至于「九份饱」「怀旧鲁肉饭」实际制成品里面的口感方面,本来「怀旧鲁肉饭」里面的「猪肉」口感感觉其实是很软腍,可惜被夹杂其中的骨头阻碍咀嚼,令「怀旧鲁肉饭」的实际口感打了折扣。

至于「牛头角」分店「九份饱」里面的实际环境,由于「牛头角」分店「九份饱」,位处于商场「淘大商场」一期行车路的另外一边,舖位的实际面积明显比「炮台山」分店稍为大一点。

所以食客在光顾「牛头角」分店「九份饱」的时候,基本上不算太难找到台櫈座位,亦不需要太过担心会遇上有跟陌生食客搭台。当然,我光顾「牛头角」「九份饱」时,只是食客比较少的「下午茶」时间而已。

反而现在的「九份饱」自助点餐纸里面,竟然推出了「红烧牛腩饭」食品,有点令我感觉有点出乎意料之外,虽然「九份饱」现在缺少「水蜜桃红茶」,却换来有「牛腩饭」,值得我下次再光顾享用晚餐。
2021-03-25
凤梨红茶