2017-05-27
偶尔都会看看OpenRice, 写食评真是第一次, 因为今次体验比较特别.食物当然是不错但不是重点, 咖啡才最吸引, 而且服务态度及耐性更是一绝.5月16日是小弟与女朋友一起7周年, 想下年都是时候结婚, 于是就著手筹备5月16日求婚, 去了很多楼上cafe都觉得不太适合, 最后经OpenRice才找到Anymoment Café. 第一次上去是食晚饭顺道看看环境. 大厦门口有点残旧且较难找到, 然后上到去Anymoment Café, 虽不是平常在女生facebook看到那种Café, 但坐著坐著就觉得舒服, 有两枱客人拿了Café的玩具玩, 他们用完膳后玩了很久, 到他们结帐时, 老板叫他们玩夜点, 可见这店是可以”hea”时间的.求婚前后来了四晚, 第一晚享用了他们的晚膳后觉得不错就找老板查询包场, 我开口一叫老板,他就问我是不是要包场XD.他首先介绍一下附近的Café有哪间适合求婚, 他没有说好不好, 就只说特点. 听完我都是选这间, 他说他们很多包场客, 偶尔也有帮客人开求婚派对. 他问我的计划如何, 我跟他说完后, 他给了我很多意见. 那些意见都是经验之谈, 靠幻想真的很难
他首先介绍一下附近的Café有哪间适合求婚, 他没有说好不好, 就只说特点. 听完我都是选这间, 他说他们很多包场客, 偶尔也有帮客人开求婚派对. 他问我的计划如何, 我跟他说完后, 他给了我很多意见. 那些意见都是经验之谈, 靠幻想真的很难想到.
那晚后再来了两次, 都是为了试食物及幻想一下求婚当晚情况, 再捉住老板问意见.(他们的咖啡是客人叫老板即时亲自冲的, 所以偶尔会行开一阵). 自第二次光顾后, 结帐时老板都给了我折扣.
5月16日下午5时我到了Anymoment Café准备, 老板也有帮忙查看有没有遗漏, 偷拍器材如何设置等. 到基本事项都处理好, 就等大家的朋友来. 大概老板看到我很焦虑, 他拿了xbox出来让我玩, 玩了1小时玩到都忘了时间. 然后老板提示我时间差不多了, 换他玩了, 那我就再检查所有事项及帮朋友点名.
接了女朋友上来, 我假借上洗手间, 剩下我女朋友一个坐下了, 我预先剪了一段求婚片并交了给老板要在Café播放. 也许老板看到我女朋友一直放空根本没看电视, 他用很巧妙的手法令女朋友看电视.
女朋友看片后很感动, 然后求婚, 然后就上食物. 男的朋友都说食品味道很好, 女的朋友都很喜欢花茶. 我们其中一个朋友是咖啡师, 我就跟他说这Café的咖啡不错, 他就另外叫了一杯咖啡试试, 事后他也说不错. 有些朋友说以后来这见面也不错. 也有朋友围左一起研究Café的花茶,
应该是觉得不错吧.
最后快打烊时, 老板也很”识做”的趁未婚妻没为意时告诉我金额,金额是齐头的, 且比我计算的便宜了一点, 应该是老板又给了我优惠, 但为免让未婚妻看到金额会念念碎, 我就没多问了.
不得不提, 小弟不太喜欢海鲜的味道, 但小弟很喜欢他们的白汁海鲜意粉, 他们的白汁明显是自制的, 跟海鲜的味道很和谐(我不知怎表达, 试过就知道), 求婚后的一晚我也有再去吃了一次, 老板特意为我冲了一杯4层的咖啡, 看著就觉得赏心悦目, 一边喝咖啡一边听老板说经营困难, 听到都忘了吃意粉, 相片中的意粉只余下微温, 所以看上去才有点走样但仍然好味, 当然热食会更佳, 结帐时依旧有折扣. 结婚很多钱要用,
待手头松动一点一定会再去.
题外话/补充资料:
男生应该比较关注饱肚的问题. Anymoment的菜色是吃得饱的XD