2019-11-11 1193 浏览
我本来曾经在年多之前,上手手提电话跟上手「开饭喇」户口仍在的时候,光顾位于大角咀「埃华街」美式汉堡包店「Burgerman」的时候,汉堡包其实没有免费包含套餐,想追加薯条汽水成为套餐,就要另外加钱。但是现在的「Burgerman」店舖所在的「大角咀」,都无可避免地陷入了近期政治纷争,游行示威以及政治立场分派的旋涡当中,所以也推出价钱相对便宜一点点的午餐套餐,而且午餐时间还伸延至下午五点。食客在下午五点前光顾,居然还可以食到「Burgerman」汉堡包的午餐,午餐其实已经跟「下午茶」没有太大分别了。当然「Burgerman」午餐汉堡包套餐的售价,不会比正餐餐牌价钱便宜得几多。因为平日光顾「Burgerman」的时候,想在购买汉堡包连薯条汽水的话,就需要另外加钱购买套餐才行。现在「Burgerman」推出的午餐,相等于食客购买指定汉堡包,不需再购买套餐就可以食到薯条,另加一罐汽水。我基于在午饭的时候,遇上未能完全食到牛肉的问题,所以我一想起自己曾经光顾过「Burgerman」,但是还未正式发表过食评,所以专程经过「旺角站」,徒步经过「奥海城」,最后才能来到「埃华街」。我都忘记了上次光顾「B

我都忘记了上次光顾「Burgerman」的时候,「Burgerman」是否需要要付款购票,然后才能领取「Burgerman」厨房制作出来的食品「招牌芝士汉堡」,还有炸薯条。

不过,今次我这次光顾「Burgerman」,购买「Burgerman」午餐「招牌芝士汉堡」连炸薯条和罐装汽水,就肯定要先付款购票,享用完「招牌芝士汉堡」跟薯条汽水之后,直接把剩下的即用即弃餐具抛进垃圾桶就可以。

我在完成付款购票程序之后,拿着「Burgerman」发生的收据发票和找续,坐在「Burgerman」座位上等候一会,汽水率先送到,跟等候多一阵,炸薯条亦很快就制作完成,只剩下汉堡包需要慢慢等候。

享用「Burgerman」的炸薯条食品有个最大的好处,就是食客可以选择的酱汁,不只只有「蕃茄酱」那么单调,还有甜味的「千岛酱」可以选择。

不过「Burgerman」没有为购买享用炸薯条的食客,另外附上可以即用即弃的酱油碟,所以食客需要直接拿起盛载酱料的胶樽,直接把蕃茄酱或者千岛酱酱汁挤在炸薯条上面了。

幸好「Burgerman」还有在餐厅的餐台上面,放置好所有可以享用汉堡包和炸薯条的即用即弃餐具,所以即使像我这种食薯条也想不断转换试食调味酱汁的麻烦客人,也不用担心会有尴尬场面出现。

说到「Burgerman」提供给食客享用炸薯条的调味酱料,由于酱料都是被预先装在塑胶酱料胶樽里面,所以食客用使用享用酱料,直接拿起酱料胶樽,把酱料挤出来就可以,过程很简易。

我个人很喜欢「Burgerman」的胶樽装「千岛酱」酱汁,因为我一向都喜欢「千岛酱」里面的甜味,可惜无论是连锁抑或是一般美式汉堡包快餐店,都很少会提供「千岛酱」或者其他不是「蕃茄酱」的酱料。

所以有了「Burgerman」专门放在餐台上面,方便食客自行取用的樽装「千岛酱」酱汁,食客享用炸薯条和食到的炸薯条味道,味道就没有以前食薯条时,只点「蕃茄酱」享用那么单调。

至于「Burgerman」午餐里面的炸薯条,薯条属于粗身粗线条那一种,「Burgerman」粗薯条的实际口感偏向比较粉,里面比较饱满的那一种薯条食品。

另一方面,原来「Burgerman」跟某汉堡包快餐店做法都一样,都随时有提供即用即弃的塑胶餐叉,食客便可以使用塑胶餐叉,不用手也能拿起炸薯条,手也不用担心会被薯条的油份弄脏。

至于「Burgerman」的两款享用炸薯条的调味酱汁,其实「蕃茄酱」跟「千岛酱」的整体味道,都是偏向比较酸和甜,分别只是「千岛酱」的酸味没有甜味那么强,「蕃茄酱」味道就有够酸了。

我在差不多快要食完「Burgerman」「炸薯条」的时候,「Burgerman」厨房终于都造好我的「午餐版本」「招牌芝士汉堡」,我拍照完过后,就立刻开始试食看看「招牌芝士汉堡」的味道。

由于「Burgerman」的汉堡扒,都会在餐厅厨房里面的煮食炉和铁板上煎熟煎热,所以「Burgerman」「招牌芝士汉堡」里面的牛肉汉堡扒,就会一阵很强来自脂肪的油脂感觉,这感觉在喉咙口腔里面停留很久也不散。

「Burgerman」没有在「招牌芝士汉堡」里面加入任何的调味酱料,只加入了一块片装芝士,所以「招牌芝士汉堡」实际的味道除了芝士的微酸甜味之外,就只有在牛肉汉堡扒里面,比较强劲的盐咸味而已。

虽然「Burgerman」厨房选择了,在「招牌芝士汉堡」的牛肉汉堡扒里面加入了盐去调味,令「招牌芝士汉堡」一开始,就拥有来自盐里面的咸味味道。

但是「Burgerman」「招牌芝士汉堡」汉堡扒除了有牛肉里面的肉味、盐腌咸味,还有片装芝士里面的微酸味之外,就欠缺了来自酱料,例如「蕃茄酱」的酸甜味。

我在未正式为「招牌芝士汉堡」加入樽装酱汁之前,一直还以为「Burgerman」里面的樽装调味酱汁,用途只是用来挤在「Burgerman」的套餐炸薯条上面,或者挤在炸薯条的旁边位置。

而且「Burgerman」都已在餐厅的楼面餐台上,放置了很多的「蕃茄酱」、「千岛酱」的胶瓶装调味酱料,既然「Burgerman」都已经把酱料摆放台面任食客选择,作为食客的我当然不可能浪费酱料不用它。

于是我先拿起「Burgerman」摆放在台面上的樽装「蕃茄酱」酱汁,逐小逐小地把「蕃茄酱」喷到「招牌芝士汉堡」里面,面包跟芝士牛肉汉堡扒之间。

结果我发现「Burgerman」的「招牌芝士汉堡」,始终还是需要加入味道酸酸甜甜的蕃茄酱酱汁,蕃茄酱里面的酸甜味道,足以把牛肉汉堡扒里面的脂肪感觉的问题,都完全掩盖过去。

在加入「蕃茄酱」酱汁进入「招牌芝士汉堡」之后,我再次拿起同样可以随便用的「千岛酱」酱汁胶瓶,再逐小逐小地挤入「千岛酱」进入「招牌芝士汉堡」包里面。
招牌芝士汉堡

我发现原来「Burgerman」的「招牌芝士汉堡」,在加入了甜味「千岛酱」酱汁之后,「招牌芝士汉堡」味道立刻随著「千岛酱」的味道而变得很甜,也掩盖了汉堡扒里面的脂肪油腻感觉。

至于「Burgerman」在「招牌芝士汉堡」包里面,也加入了不止一块片装芝士,而是一次过在「招牌芝士汉堡」之间,加入了两大块芝士,两大块芝士勉强弥补了,「招牌芝士汉堡」制成时缺乏酱汁的问题。

至于「Burgerman」的位置,其实都不是太难找,毕竟现在还有「奥海城」跟「奥运站」,离开「奥运站」后沿着行人天桥一路走,很快就可以找到「大角咀」,和光顾到「Burgerman」 了。
2019-10-15
招牌芝士汉堡