2012-06-18
今年的开篇 是以哥哥的订婚为主题 而今日 再以哥哥的婚礼为由 作为第100篇的内容第一次这么完整地 由头至尾的参加一场婚礼 看着哥哥嫂子幸福地许下誓言 签下婚约纸 交换戒指 恨不能将每一个镜头都截取 其实自小到大 结婚的仪式 也都大同小异 只是我依然很老套的 每一次 都会被感动到 而且还是 深深的感触 然后觉得无限沧桑的那一种呵呵 又在说着傻话 总笑话爱情小说很俗套 却又很轻易地 被生活里俗套的情节打动着爱情真是很神奇的东西 让没有血缘关系的两个人 甚有可能是二十多年的陌路人 一下子 由个体 成为共同体 额 今天话有点多 还是上菜时间到了 这日的婚宴 是在婚姻登记处附近的力宝中心 先说说环境: 听闻平时还有外场 不过今日虽只开了内场 也让列席的我们很是满足 往日在香港常能见到一大家子人欢聚的场面 而漂泊异乡的同学们 三三两两的搭伙 也总是少了份家的味道 今日终能一圆家庭聚餐的心情 宴席的菜式提前搭配好的 先是几道开胃的小碟:芥末黑玫瑰:芥末黑木耳 爽脆而带着芥香 手拍青瓜:清甜好味的青瓜 水分充足吉品鲍汁卤牛展:卤汁入味 牛展也是好嚼 只是鲍汁的香气并未察觉很多九制话梅车厘茄:把番
其实自小到大 结婚的仪式 也都大同小异
只是我依然很老套的 每一次 都会被感动到
而且还是 深深的感触 然后觉得无限沧桑的那一种
呵呵 又在说着傻话
爱情真是很神奇的东西 让没有血缘关系的两个人
甚有可能是二十多年的陌路人 一下子 由个体 成为共同体
芥末黑玫瑰:芥末黑木耳 爽脆而带着芥香
手拍青瓜:清甜好味的青瓜 水分充足
九制话梅车厘茄:把番茄浸在话梅汁里 酸酸甜甜 让人不禁想到了台湾的酸梅粉 很怀念 红烧花胶海皇羹:和新娘嫂子最喜欢的一道 哈哈 因为盛汤的碗非常的好看 我两不仅暗暗交流了一番 一早起身化妆的新娘很久未进食 用热乎乎的汤羹暖胃真是再合适不过 一帆风顺:这条鱼是两吃的做法 由于用餐中途 我出去接了一个很久的电话 回来的时候 它已是这副尊容 不过撇去不是很上镜头的外观 鱼肉还是很鲜嫩的 另外芹菜也很爽脆 洗吸取了鱼味的鲜美 一点也不会青涩 铁板蒜香一口牛:铁板的菜式绝对入味又香浓 尤其是有微微的黑椒汁相佐 牛肉入味 而洋葱更是吸取了精华 与肉汁的咸香相配合 有着爽口的甜意 翡翠虾仁:最爱吃虾的我 就算在饱肚的情况下 都会忍不住多塞几口 虾仁弹牙又鲜嫩 翡翠指的是绿油油的四季豆 稍稍有点老 不过色彩搭配的很是不错 鲍汁真菌炆伊面:额 又是电话后回来看见的”剩余菜式” 想象着这是有鲍汁香味的伊面 吃起来也香了不少 只是没有见到真菌的影子 不知道是不是和鲍汁一起化成佐面的酱汁了 宫廷桂花糕:有桂花香气的 甜品 凉凉的 好似啫喱般的弹口 莲子红豆沙:稍稍有点失望的一道 因为太过稀薄了 看不见“沙”的质感 有点像莲子红豆水 不过吃了太多的我们 喝点消水肿的红豆水也不错
服务:很是不错 几乎有两位侍应看守一桌的上佳待遇 连餐厅的经理都全程陪同 照顾着每一个细节 相对于更大场地的酒楼来说 或许后者只能划分出一部分场地给举办婚宴的酒席 而今日能包得中等的全场 又是专门的全程服务 让整餐宴席 都进展的非常顺利
第100篇 谨在此 借哥哥姐姐的喜庆气息 留念一篇
希望之后的第200、第300篇 会有更多的主题 与大伙一起分享