2010-05-28 273 浏览
下文食家 Foxyleo 写到南莲园池里的这家小食店, 让我也来补两笔。没错就是去龙门楼吃饭的那天 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2077107), 我早到了, 就在园里四处闲逛, 在龙门楼对开便发现了卖纪念品的地方。(注: 那时时候太晚, 唐风小筑已关门, 但店内是有 Foxyleo 提到的朱古力卖的, 就借来写一下啦 - 店就在唐风小筑过少少。)我对那些很「游客风」的纪念品当然没兴趣, 但店面的一边竟是有卖志莲净苑的自家产品的啊, 留下来的兴致就大了。其实以净苑旗下品牌的产品以食品为主, 如特色酱料 (印象中外头不觉有得卖, 如有食友知道的烦请告知, 谢!), 还有小食等等, 包括我买了的这包松子仁曲奇 ($20)。另有杏仁曲奇, 不过用上松子的较少见, 所以挑了松子而已。价钱嘛, 是挺贵的, 毕竟出家人也要吃饭的, 对吗?然而一颗曲奇都相当大粒, 有如乒乓球的大小, 吃一颗能抵上两块普通曲奇了。素食曲奇当然没有用牛油, 但下了云尼拿香油, 所以打开包装都几香喷喷的, 幸好香味不太人工

然而一颗曲奇都相当大粒, 有如乒乓球的大小, 吃一颗能抵上两块普通曲奇了。素食曲奇当然没有用牛油, 但下了云尼拿香油, 所以打开包装都几香喷喷的, 幸好香味不太人工。曲奇本身相当的松化, 却有点点入口即溶的效果, 少许松子仁带点又腍又脆 (!!!!) 的口感, 算是不错吃, 配茶喝当点心便可以消滞啦。

店里其实也有些天然有机和公平贸易的食品出售, 我在展示志莲净苑朱古力的冻柜上发现了乐施会出品的公平贸易黑朱古力, 没标明价钱我还以为可以试食
, 问店员才知原来要 $3 一片...

又买了一片来试, 不就是黑朱古力一片, 都够浓烈的。
松子仁曲奇
香港制造, 信心保证
公平贸易黑朱古力
松子仁曲奇