2022-05-17
在西湾河工作已经6年了,中午食饭无论茶餐厅、酒家、面食…..都食到厌,而沁沁面一向都系我其中一个选择,但总不能够餐餐都食,一样都会厌。偶尔同老板倾谈,老板说他的煮的住家菜很拿手,跟同事商议后,我们决定跟老板说每日都包团餐,暂时包两星期,我们跟老板说定了爱吃什么、不爱吃什么,便由老板发板,由他决定每日两个大份量的小菜。如是者吃了一星期,我和我的另外两个同事都很满意,除了份量够足、食材够鲜外,老板的厨艺更是一流,没有味精无添加而不会淡口味外,更吃得出食物的新鲜味道。面豉酱豆卜蒸牛肉老板说他家乡著法,这个配搭真的确有一点新鲜感。我们很喜爱吃老板煮的牛肉,无论是蒸或炒或水煮都是很滑很鲜味,是很未失手的高水准,但是我们今次最爱这道菜式竟然不是牛肉,不是牛肉不好吃,而是有更好吃的食材是豆卜,豆卜渗透了牛肉汁和面豉汁,竟然会好吃如此?真的很佩服。另一道菜是香煎马駮鱼扒,鱼扒表面煎炸得很脆卜卜,内里肉质嫩滑,问老板要了一碟茄汁,原因是自己的童年回忆。小时候妈妈常做这道菜,妈妈都会准备了一碟茄汁让我们点著鱼肉吃,但长大后离家外出工作后,几十年来都没有机会吃过了,今天能够再吃到这道菜,真是非常感谢。
面豉酱豆卜蒸牛肉
香煎马駮鱼