2013-04-17 46 浏览
荃湾离元朗区还算近, 加上愈来愈多食店进驻那边, 只是本身真不常踏入, 总觉那边的路不易辨认, 每次都落下迷路的结果, 早从媒体上得知湾景花园商场多了一位新力军的加入, 更是我心爱的西餐, 已盘算要会一会, 看看实力如何。 湾景花园这名字还真陌生, 初听时真的毫无头绪, 幸发现从荃湾西站沿著海旁一直走, 约十数分钟的路程, 边漫步边迎著暖和的风, 轻松没负担, 是无比的写意。 商场本身没多地方好逛, 未引来络绎的人流, 地下那层为保龄球场, 场面颇为冷清。 小店正在地面一层, 从外看来活像间玻璃小屋, 每个角落饱受自然光的照射。 中空的格局别具特色, 小台围著中间和墙边摆放, 楼底高且感清静, 没太大的打扰, 什么不快也可暂且忘却, 满有避世的之感。 布置上走简约的路线, 但背后投放的心思不会少, 自己很喜爱坐在靠墙的一边, 小圆台衬上篮子形的藤制椅子, 拥著较高的私密度, 窗台上更陈设著数盘盆栽, 虽不是鲜花, 但用色缤纷, 看起来份外舒服, 有种说不出的怏活。 正前方是落单的地方, 跟身后的厨房距离十分近, 旁边划出空间成了小藏书角, 放著不同种类的杂志、小说和散文供食客翻阅,

。 正前方是落单的地方, 跟身后的厨房距离十分近, 旁边划出空间成了小藏书角, 放著不同种类的杂志、小说和散文供食客翻阅, 增添了不少文艺气息。

店内的每部份, 如装潢、布置、菜式设计, 都见出女店主的一番热诚和坚持, 出身自法国蓝带厨艺学校, 有机会跟多位名厨学习, 厨艺固然备受肯定, 回来后选择创业, 拥有属于自己的餐厅, 能将梦想实现真是件难得的事。
周六午后, 人客没想像中的不绝, 没高声的叫嚷, 大家都很享受这份闲情。 餐牌制作精美, 木造的页面更为秀丽, 单点部份分作小食、沙律、pizza、意粉和all day breakfast数项, 心水多的是, 教人要迷失似的, 但原来午市只重点供应数款东西, 算免却头痛的必要了。付款过后分获一粒木制骰子, 六面都刻上号码, 该是用来等待食物端来, 来得别致更有一番风情。
能在这片闲静的气氛配衬下, 享受一份all day breakfast, 丰富写意, 特别有感觉, 蛋像是不可缺的元素, 滑蛋、太阳蛋始终及不上波蛋诱惑, 烟肉菠菜水煮蛋伴荷兰牛油汁($68), 卖相是一贯的工整, 两件英式松饼被经轻烘过, 表面带微脆, 香软却不失嚼劲, 充满面粉香, 不太干鞋, 其上放了一块烟火腿、菠菜, 再以主角波蛋置面, 伴上荷兰汁, 叠得高高的, 足以令人食指大动。
急不及待要破开那蛋白外层, 煮的时间刚好, 仅成形且保持细嫩, 没硬实得像烚蛋, 单以刀尖已可感受那流心的程度, 橙黄色的蛋汁随之汹涌而出, 有一定的黏稠, 不会一下子便流光, 双唇也被胶著似的, 冷不提防流出的速度也挺快, 来不及将之全数接收。

松包吸收过蛋汁后, 湿润柔软, 蛋香馥郁, 不带半点腥气, 配上咸香的烟火腿, 连著少许脂肪更富油润, 菠菜没烚至过腍, 鲜嫩犹在, 跟带酸的荷兰汁实是天作之合
, 透出淡淡的芥末和油香, 却没多腻感, 清新开胃, 这刻味蕾完全被征服了。 旁边的沙律菜不是随便的两三种, 形态和质感不一的菜叶, 看起来嫩绿新鲜, 水分早已涩干, 简单混些橄榄油醋汁, 清爽怡人, 似是被唤醒过来了。
闻说这家的carbonara做得不错, 可惜只能在晚市才品尝到, 还好精选之一的海虾香草酱长通粉($68)也是心水之列。 成品呈一片的草绿, 洋溢青葱气息, 长通粉份量不会过多, 富咬口且带几分弹牙, 没死黏在一起, 被香草酱紧紧的包围, 香浓入味, 不太油腻, 夹杂松脆的松子仁, 更添口感, 海虾爽弹鲜甜
, 没最怕的塑胶感觉。
未知是因为饿透, 还是被美好的心情所感染, 胃口不其然大开, 吃过两道算是饱肚的主食后, 仍觉意犹未尽, 心思思想多点一客小食。 黑松露野菌脆卷($38)的卖相相当别出心栽, 直立式的摆放, 视觉效果更佳, 更为立体。 乍看还以为是春卷, 原来春卷皮换上了filo酥皮, 层次丰富多重, 香酥且散布阵阵牛油芳香, 脆卷内填满了菇茸, 香味自然朴实, 衬上黑松露鲜菌汁, 菌香四溢, 一点也不寡。
咸食如此精彩高水准, 教人期待心爱的甜品环节, 其实早在落单时已盯著那小小的饼柜
, 选择约8款, macaron、mini cupcake、甜品杯, 皆精致可人, 暗地里发出了会心的微笑。 论味道固然最重要, 但漂亮的卖相总是令人著迷的理由, 忍手地只点了两款, 不想太撑, 免得晚饭吃不下呢!
很欣赏这里连饰盘都特别讲究, 两件甜品斜放在长形的盘子上, 再以双色糖粒分隔, 魅力顿时大增。 红桑子乳酪芝士蛋糕($32)造型不花巧, 纯白的外表, 伴著以小匙所盛的红桑子酱, mousse很轻巧, 如丝般滑溜, 负担不重, 芝味突出, 更多份乳酪奶香。 内层原来另有干坤, 藏著香甜的芒果和红桑子果肉, 果味不假, 跟薄薄的消化饼底同吃, 一脆一软, 十分配合。
单看杏仁朱古力脆条($32)的配搭, 已想像到会是多么的邪恶, 多么的甘醇厚。 整个表面唧上水滴状的朱古力忌廉, 挺实却不失幼滑, 浓度极高
, 微甘苦, 底下像是truffle的质感, 密度颇高, 扎实但入口后会慢慢溶化, 最底的杏仁蛋糕比海绵蛋糕多份果仁的甘香, 松软且湿润, 同样令人回味。
跟餐饮品除可配汽水外, 花茶和菊花茶竟在其中之列, 有点意想不到呢! 茶种远比想像中多, 红茶、花草茶、果茶、中国茶、日本茶, 好不容易才选好桂花玫瑰。 一心以为用茶壶装盛, 怎料是双层隔热杯, 保温能力相当高, 桂花带清幽的香气, 色泽金黄
, 跟较浓味的玫瑰很匹配, 茶色透彻, 喝后人也变得精神一点。
爱咖啡的我自不能错过机会, mocha($34)卖相讨好, 茶杯上刻有店家的名字, 典型的黑白配, 表面的心形图案拉得蛮不俗, 泡沫不太松散, 仍很绵滑。 咖啡香跟朱古力结合后, 绽放出最诱人的甜味, 可可香跟咖啡味取得平衡, 甘醇怡人, 没像朱古力奶般的感觉。

当过去的一星期都活在忙碌里头, 很需要为自己打打气, 加加油, 我要的其实不难得到, 找个午后过来, 放慢脚步, 懒洋洋的, 什么也别去多想, 享受眼前的餐点, 已是很大的快乐。 是次的初访实在大有满足感, 本身对这类小品café有说不出的好感, 主食餐和甜品先后予人惊喜, 也许应该再找个晚上一试其他出品呢!

• 黑松露野菌脆卷
  • 杏仁朱古力脆条