2015-01-26
从小我就有很多时间在旺角吃吃喝喝, 直到近年真的没法接受这个地方的人多嘈杂, 基于交通方便, 我在星期天打完壁球又来到这鬼地方, 怎知道, 这次真的来了"鬼"地方 - TAP THE ELE PROJECT!首先, 店面完全是欧美式酒吧餐厅感觉, 蓝色的砖墙留有一角落尚未完成, 还把扫子钉在上面, 玩味十足! 颜色配搭的是喜欢西式装潢的人会大爱的, 向来挺祟洋的我当然非常喜欢, 一坐下来便拍照!手工啤酒是招牌, 香港很多都有手工啤酒, 不过有很多是进口的, 这家主打是本地的, 怎么能不试. 我最爱黑啤单, 所以点了少爷麦啤 -- 里面所提到的味都几乎被黑啤的味道盖过, 不过它比一般容易喝到的黑啤口味香很多, 有种像淡淡咖啡香但不是能嗅到的味. 黑啤总是苦的, 不过这个苦中带一点点甘甜, 我很喜欢!另外点的是SPECIAL HOUSE INFUSE BEER, 取其自家混制!每一家手工啤酒都有试自己的味道, 有人喜欢花香, 有人喜欢蜜饯的甜, 有人喜欢酒味重, 有人喜欢清啤的口味. 这次我尝到的有点像HOUSE WINE的啤酒, 服务生介绍说有人讲这味像CHARDONNAY, 的确闻起来
另外点的是SPECIAL HOUSE INFUSE BEER, 取其自家混制!每一家手工啤酒都有试自己的味道, 有人喜欢花香, 有人喜欢蜜饯的甜, 有人喜欢酒味重, 有人喜欢清啤的口味. 这次我尝到的有点像HOUSE WINE的啤酒, 服务生介绍说有人讲这味像CHARDONNAY, 的确闻起来有点像, 不过喝起来不同, 这个喝起来应该是那种幽雅感觉的花香啤! 女生应该会喜欢喝的(矣, 我也是女生, 不是吗? 哈哈)
手工啤最最最最让我喜欢的是因为酒精的浓度一般, 我没研究, 真的是一般我试的都浓一点了! 难以喝到面红红的我, 也上胭脂了! 不过这不是醉的程度, 就是有种温热跑到脸上的感觉! TAP可以选不同的SIZE, 我们点了0.2和0.4, 下午这个SIZE真的是刚好!
餐牌也令我很惊喜, 除了有点搞笑的名目, 是他们家主打的面包配酱 -- 种类多而且特别! 我点了BREAD AND BUTTER, 名字超普通, 吃起来却是别有一翻风味!
从来都是牛油狂的我自己3个都是点牛油口味: XO酱, 蒜香柠檬和咖央牛油! 首先, 面包是热而且内软外脆, 这两个要求完全符合最基本BREAD AND BUTTER的要求!
牛油方面:
一, XO酱牛油好像倒一匙豆豉在口, 第一口觉得很浓, 但是会想追吃下一口的感觉!牛油味不重, 但是油很重.
二是蒜香柠檬! 不要骗我, 不是柠檬汁, 是柠檬果皮粒, 难怪吃进去满是柠檬香. 当然不会酸了, 就是香香的, 中和了油腻的蒜牛油!
三是咖央牛油, 自然是甜甜的了! 这个我觉得我不应该用这3个口味配, 3个分开来吃, 非常好, 就夹在一起, 吃得我味觉都乱. 而且呀, 下次记得由淡到浓的吃, 应该层次会更好一点!
最重点觉得好吃是这家的牛油是自己做的,不是外面那种用牛油拌料的!!你一定会喜欢的!
这个炸鸡多士 -- 完美!
炸鸡是使冷掉还是脆到像薯片一样, 完全不会有油腻的味道, 更没有多余的炸粉! 面包香, 脆, 内软, 配咖央牛油是好吃到想哭!
一份FULL SET其实也很饱, 但是真的真的真的一吃再吃, 吃到肚皮爆开也不能停下来!
这样一个下午茶约两百三十, 不算便宜, 但以这质量来说, 真的划算! 加上服务人员专业, 耐性的介绍, 搞笑可爱的态度, 会令你更喜欢这里.
对了, 首尾呼应一下, 我是真的祟洋, 所以见到很多"鬼", 即是外国人, 更让我在这烦嚣的旺角感觉一下之前在欧洲旅游下午开始喝啤酒的感觉!