2015-07-31
为了庆祝朋友的生日,我们无意间找到一间食中菜的餐厅,它是在一条全都是餐厅巷子里面,而且全餐厅都是红当当的颜色,所以要发现它的存在不难。我们七点多就见到外面有几组人在排队了,因为我们人数比较多,所以也要等大慨十五分钟才能进去。餐厅分开了户外和室内,我们被安排到户外的位置,虽然户外的地方比较宽敞,但在夏天坐在外面真的是一种大挑战,结果我们每个人都拿了一把小风扇放在桌子上~咍咍 店里的摆设很简朴,可是却充满了中国的气息,红色的墙壁和中国风格的画和吊饰。不算是金碧辉煌,可是却有心思~ 因为餐厅里只有老板娘和一位服务员,所以我们也只好等她们比较有空的时候才写单子。老板娘主动推荐几道招牌菜给我们,我们也觉得不错,就放心让老板娘拿主意。不消一会儿,菜都陆续送上,好好安慰自己的五脏六腑…… 第一道菜就是酸菜白肉,不要看外表觉得普通,其实内有干坤,除了酸菜和腩肉之外,碗底还有一条条粉皮,粉皮的口感十分烟韧,这让我们蛮惊讶的。这道菜还附上一碗酱汁,我自己觉得醮不醮酱汁味道还是一样,没甚么差别。而且在热腾腾的天气食酸会比较开胃,这道菜我本人十分的喜爱哦~(最后还把汤喝光)这个是由薯仔刨成条状然后炸成的
因为餐厅里只有老板娘和一位服务员,所以我们也只好等她们比较有空的时候才写单子。老板娘主动推荐几道招牌菜给我们,我们也觉得不错,就放心让老板娘拿主意。不消一会儿,菜都陆续送上,好好安慰自己的五脏六腑…… 第一道菜就是酸菜白肉,不要看外表觉得普通,其实内有干坤,除了酸菜和腩肉之外,碗底还有一条条粉皮,粉皮的口感十分烟韧,这让我们蛮惊讶的。这道菜还附上一碗酱汁,我自己觉得醮不醮酱汁味道还是一样,没甚么差别。而且在热腾腾的天气食酸会比较开胃,这道菜我本人十分的喜爱哦~(最后还把汤喝光) 这个是由薯仔刨成条状然后炸成的,加上红椒和洋葱炒。炒完的薯仔食下去会有一种甜甜的味道,加上干身的配料,会有一种甜而不腻的清新口感。如果不喜欢吃重口味菜的人会比较合适。 这就是店里的热门招牌菜,几乎每桌客人都会点。它干锅主菜有三个选择,我们最终点了大虾作为主菜,而且配菜我们选择了午餐肉和鹌鹑蛋,而一粒粒红干椒和薯仔是本身干锅里面有的…虾子吸收了辣的味道,所以连虾壳都有辣的口感。午餐肉稍为弄得咸了一点,而鹌鹑蛋它是炸过之后才放在这干锅里面。
而且它的辣是有层次。第一口吃下去的时候会觉得没甚么,就是普通香辣的味道,但过了两,三分钟后,辣的后劲来了,我们要不断喝水去解辣。可是这种辣会让人吃上瘾,当天我们只是点小辣就已经有这种感觉了,喜欢食辣的朋友真的不可以错过,也可以尝试挑战中或者大辣。
而且老板娘年轻也很健谈,虽然她不会说广东话,可是她另外一位服务员懂得说,所以点菜也不用担心沟通的问题。而且她们都很贴心,因为在后段时间店里有位子的时候,老板娘走过来问我们要不要转回餐厅里面坐~我们当然也很乐意调回里面。而且当天我们三个人吃平均每人都是两百多,所以劬也算可以。