2014-08-25 2806 浏览
香港人爱追捧新事物,又喜一窝蜂唔执输心态,有点名气的新食肆,配以铺天盖地的宣传,开业初期,不难创造人气,成城中话题.但蜜月过后仍保持一定的生意度,就要多方面的配合了.顾客首次的经验,每每决定了他会否再来.莆田农家菜以曾获选新加坡五十间最佳餐馆,得奖无数云云,以广招来.我不在意蔡澜,林青霞曾否是捧场客,倒在意有没有农家菜的精神和味道.先说店舗的环境颇为嘈杂,这每多是以本土人为消费对象的通病,香港人普遍说话都很大声,不分男女,而这也是很多外国人对香港人和内地人的印象..我们虽然早已订枱,但也要等了超过半小时方安排到门口位置,并且是折凳,凳面很细,坐得很不稳建,我整晚都不敢挪动身体;而邻枱又坐了一帮内地客在豪饮茅台,故此吵耳非常..吃完这顿晚饭,身心觉得特别疲惫.是晚冷盘:说是传统九折式穿套成九层,没有刻意去算,味道有微淡卤水香,没所谓的爽脆弹牙,只是够稔身,老人家都吃到..糖醋表面够脆身,可惜皮蛋质地扁实且硬..像超市一盒四个装货色.不过不失,也许没有特点就是农村菜特点?小菜:惟一可取,豆腐色泽偏黄,加入了鸡蛋吧?味道像玉子豆腐,够嫰够滑,很好.像普通煎𧐢饼,不过碎上,伴啤酒应该不错,可惜
是晚冷盘:
九转小肠
[九转小肠]说是传统九折式穿套成九层,没有刻意去算,味道有微淡卤水香,没所谓的爽脆弹牙,只是够稔身,老人家都吃到..
糖醋皮蛋
[糖醋皮蛋]糖醋表面够脆身,可惜皮蛋质地扁实且硬..像超市一盒四个装货色.
水晶猪蹄冻
[水晶猪蹄冻]不过不失,也许没有特点就是农村菜特点?
小菜:
自制滑豆腐
[自制滑豆腐]惟一可取,豆腐色泽偏黄,加入了鸡蛋吧?味道像玉子豆腐,够嫰够滑,很好.
一品海蛎煎
[一品海蛎煎]像普通煎𧐢饼,不过碎上,伴啤酒应该不错,可惜这𥚃未有酒牌.
金汤苋菜, 辣汁啦啦
[辣汁啦啦]就是辣汁炒蚬,甜甜微辣的茨汁,不温不火..大排档更够镬气.
芋香鸭
[芋香鸭]鸭肉颇咸,味道有如法式腊鸭腿,感觉既热气又滞,吃不下第二件,四个人都有吃剩.
兴化米粉
[兴化米粉]端上枱的制成品跟网上和杂志见的模样出入很大,像倒泻了扫番落碟,米粉炒到碎湿湿,家用黏底镬炒到乱龙就是这样子..卖相算是十分糟糕..教人失望.
[金汤苋菜]我不介意他们用小碟上,总好过汤汁上飘飘渺渺浮着几条菜远.
莆田虾枣
[莆田虾枣]见识少,不知这本是什么来着,酥炸炸浆很厚颇实,件头又大,有点无从入手..咬开,内里是肉饼加入马碲片,吃不出有虾肉..是跟虾没有关系的东西吧?
甜品:
[莲子木耳汤]朋友评为一般..
香茅冻
[香茅冻]初尝,微苦,没什么香茅味,但质感不错,是以寒天制作的吧?个人而言,可接受..
虽然整体食物算是一般罢了,不能吸睛也没有亮点;莆田唯一令人留下印象,是门口接待员,小妮子礼貌周周,服务态度很好,令久等的顾客也不好意思迁怒..LIKE!
2014-08-19
自制滑豆腐