2024-09-09
发生了不对现的预约事件。 事源是家人在8月中和朋友在餐厅用餐, 环境特别, 正需要揾餐厅安排中秋家人聚餐, 所以当场询问中秋晚有没有大约12 至15人枱,可否订位,服务员当场拿出ipad, 确定9月17日中秋正日晚饭有位, 可以接受预约. 还介绍餐厅有露台, 可以当晚现场睇火龙表演.随后当晚餐厅发了确认信息到家人Whatsapp. 确认订坐. 家人满心欢起,见火龙表演好有特色,立即通知在外地嘅家人买机票回港一齐过节.过了2星期, 餐厅突然通知家人因为政府9月17日当日要使用餐厅场地给予火龙团队作休息使用, 预约需要取消, 但9月16日有位, 会否考虑.家人觉得奇怪,火龙表演是 9月16日至18日为期三天, 为甚么政府只需要使用一天 (9月17日), 其他日子火龙团队不用休息?家人再三询问餐厅职员, 要求提供政府文件, 餐厅没有理会, 还推卸家人没有给予订金(事实餐厅从来没有要求家人支付订金)过了几天, 家人再同餐厅沟通, 今次应该是餐厅经理, 餐厅经理再次解释政府6个月前已经预约了, 员工不清楚所以发生了误会. 家人再次表示请餐厅提供政府文件,如果是事实, 我们可以接受解释,当然餐
家人再三询问餐厅职员, 要求提供政府文件, 餐厅没有理会, 还推卸家人没有给予订金(事实餐厅从来没有要求家人支付订金)过了几天, 家人再同餐厅沟通, 今次应该是餐厅经理, 餐厅经理再次解释政府6个月前已经预约了, 员工不清楚所以发生了误会. 家人再次表示请餐厅提供政府文件,如果是事实, 我们可以接受解释,当然餐厅经理没有文件可以提供, 只系cut线完事. 家人心知不是事实, 只是一个藉口. 勉强都唔有好结果,没有信用的餐厅,还会再帮衬? 这经验真的太差