2024-09-09
發生了不對現的預約事件。 事源是家人在8月中和朋友在餐廳用餐, 環境特別, 正需要搵餐廳安排中秋家人聚餐, 所以當場詢問中秋晚有沒有大約12 至15人枱,可否訂位,服務員當場拿出ipad, 確定9月17日中秋正日晚飯有位, 可以接受預約. 還介紹餐廳有露台, 可以當晚現場睇火龍表演.隨後當晚餐廳發了確認信息到家人Whatsapp. 確認訂坐. 家人滿心歡起,見火龍表演好有特色,立即通知在外地嘅家人買機票回港一齊過節.過了2星期, 餐廳突然通知家人因為政府9月17日當日要使用餐廳場地給予火龍團隊作休息使用, 預約需要取消, 但9月16日有位, 會否考慮.家人覺得奇怪,火龍表演是 9月16日至18日為期三天, 為甚麼政府只需要使用一天 (9月17日), 其他日子火龍團隊不用休息?家人再三詢問餐廳職員, 要求提供政府文件, 餐廳沒有理會, 還推卸家人沒有給予訂金(事實餐廳從來沒有要求家人支付訂金)過了幾天, 家人再同餐廳溝通, 今次應該是餐廳經理, 餐廳經理再次解釋政府6個月前已經預約了, 員工不清楚所以發生了誤會. 家人再次表示請餐廳提供政府文件,如果是事實, 我們可以接受解釋,當然餐
家人再三詢問餐廳職員, 要求提供政府文件, 餐廳沒有理會, 還推卸家人沒有給予訂金(事實餐廳從來沒有要求家人支付訂金)過了幾天, 家人再同餐廳溝通, 今次應該是餐廳經理, 餐廳經理再次解釋政府6個月前已經預約了, 員工不清楚所以發生了誤會. 家人再次表示請餐廳提供政府文件,如果是事實, 我們可以接受解釋,當然餐廳經理沒有文件可以提供, 只係cut線完事. 家人心知不是事實, 只是一個藉口. 勉強都唔有好結果,沒有信用的餐廳,還會再幫襯? 這經驗真的太差