2013-10-01 1123 浏览
来过一叶很多次,每次都是老板娘花姐招呼我们。这一天周末晚上七点来到, 餐厅里客人不多, 花姐也不在,我们走了进去, 表示我们总共有两位,楼面的阿姐藐了我们一眼,很凶地回了一句:「见到位自己坐lor~」来了这么多次,第一次在这里遇到这种态度,确实有一点诧异。不过我们还是坐了下来,点了些例牌小菜。三杯鸡是其中一个例牌会叫的小菜。三杯鸡之所以叫三杯鸡,是因为厨师在烹调鸡块时会加入米酒、麻油和酱油各一小杯。做得好的三杯鸡,姜, 干葱和蒜头都爆香了,鸡肉口感滑嫩又腍身,咸中带甜,再配上醇厚的麻油,还有香料九层塔的特殊香气,色泽红红亮亮,醇香诱人。一叶这里的三杯鸡在味道上算是不错,份量算蛮足的。如果不叫肉燥饭的话,就算知道三杯鸡油多不健康,我还是喜欢用三杯鸡的酱汁来拌饭。塔香羊肉是另一个喜欢的小菜。塔香说的是香料「九层塔」,说起来似乎很多台湾菜都会用到这种香料。做得好的塔香羊肉应该是香香辣辣,一点羊臊味也没有的。一叶这里的做法是不放辣椒,所以少了点香辣口感的过瘾。而这一天的塔香羊肉里羊肉少得可怜,而且肉质很韧,所以有点失望。又说回这天楼面的态度蛮差的两个阿姐,我们等两个菜已经等了一段时间,而同时落

三杯鸡
塔香羊肉
又说回这天楼面的态度蛮差的两个阿姐,我们等两个菜已经等了一段时间,而同时落单的白饭和肉燥饭在两个小菜上了十五分钟后还未见踪影。我们很有礼貌地麻烦其中一位阿姐跟进,她的燥火又来了,很凶地抛下一句:「咁装饭要时间ge ma ~」然后才去端了两碗饭过来。
至于也是和两个菜同时落单的冬瓜茶,其实也应该漏了单,不过我们懒得再追单了。
这次用餐的经历是我去过一叶这么多次之中最差的。其实以周末来说,这一天餐厅里的客人真的不多,可是食物份量、味道和服务态度,比起以前忙的时间都差了。

到底两个楼面阿姐燥什么呢?难道没有了老板娘坐镇真的差这么多?

2013-09-21
三杯鸡