2019-08-04
好久没有去拉面店了,现今有不少拉面店,有的很有名,有的则没有那么高的知名度,尤其是在铜锣湾登龙街一带,真有不少拉面店。除了在登龙街,其他地方也有不少拉面店的啦,有一间叫「博多拉面别天神」的店,自己想试很久了,分店足足有7间,这次到的是铜锣湾分店。拉面的种类其实真的不多,最主要的是豚骨拉面和虾味噌豚骨汤面,其他的都是套餐和散点的,套餐包括饺子和蟹籽沙律。最特别的是,食店门口设有自助贩卖店,不像一般的拉面店,要入店内才可以下单,这种自助贩卖机是仿效了日本的自助贩卖机,操作机器完毕,便可拿收据给拉面师傅。餐厅更强调自己拉面中的白汤是由100%豚骨和纯水制成的,不含任何味精及奶类制品。另外客人更可自行添加口味,包括浓味和辛辣味。自己点了一款虾味噌豚骨拉面,虾味也算浓郁的,不过汤底偏稀,有一些樱花虾在面层,令客人的口感更丰富。叉烧方面比较逊色,算不上是很软稔,而且叉烧也没有很好的口感和甜味,面条的较硬度没供客人选择,有点儿偏硬,看个人喜不喜欢,我觉得还可以。朋友点的是豚骨拉面,很坦白说,虽然拉面店事先已说明是100%豚骨和纯水制成,我却感受不了很多的豚骨味,叉烧则跟虾味拉面的并差不多,口感也不是
朋友点的是豚骨拉面,很坦白说,虽然拉面店事先已说明是100%豚骨和纯水制成,我却感受不了很多的豚骨味,叉烧则跟虾味拉面的并差不多,口感也不是很丰富,厚度不高,很薄,面条倒是可以的。