2017-07-11
自从荃湾的刀削面店出左名之后都好耐无黎食过喇, 因为每次经过也大排长龙, 而且坐得非常挤迫。不过今天和同事说起此店, 就一于来碰碰运气啦! 幸运地, 我们一行 4 人中午时间来到, 不用等位便可入座了。店来的环境一般, 两边排著四方桌。这里最出名就系刀削面喇, 麻辣至啱我地口味, 于是点了 4 碗麻辣”麦麦”刀削面啦。每款麻辣刀削面(跟一𩠌) 配豆浆或热饮, 承惠 $48。每款𩠌同面系分开上嘅, 所以有四款麻辣𩠌可以 SHARE 食:麻辣猪耳 - 四款之中, 辣度最少, 猪耳切条够爽口, 蒜蓉味偏重麻辣牛肉 – 上碟后发现原来系五香牛展黎, 牛展切薄片卤得够入味, 配上辣油及蒜蓉很惹味, 不错!麻辣牛腩 – 牛腩比较韧, 食 1-2 小块已经有点 UN 心 UN 肺麻辣熏蹄 – 麻辣配熏蹄是很匹配的组合, 凉拌够开胃, 辣辣地味道很夹, 好吃!每款𩠌的份量挺多的, 可是麻辣酱分布不均, 有些很多, 但猪耳却只有少量麻辣酱在面。麻辣味不算正宗, 没有花椒粒, 亦没有麻得感觉, 似辣椒油加蒜头粒(因为切得颇大粒的,蒜蓉或蒜泥较好)淋在面上, 吃前要先拌匀啊。不过味道尚算不错, 如果喜欢重口
每款𩠌的份量挺多的, 可是麻辣酱分布不均, 有些很多, 但猪耳却只有少量麻辣酱在面。麻辣味不算正宗, 没有花椒粒, 亦没有麻得感觉, 似辣椒油加蒜头粒(因为切得颇大粒的,蒜蓉或蒜泥较好)淋在面上, 吃前要先拌匀啊。不过味道尚算不错, 如果喜欢重口味同埋蒜头人士最啱食!
至于刀削面系全人手削嘅面条, 大大碗够饱肚, 面条煮得烟韧, 每条面需耐心咀嚼, 而汤底够清甜, 有点似台式牛肉面的汤头。
总结: 一进店已嗅到有阵怪味, 不知是否厕所传出, 令我有点大打折扣。不过面食够大碗, 份量很足, 如果非常肚饿时前来吃就啱喇!