2012-06-10 159 浏览
跑马地食肆林立,选了昌明街的Point Pie,原意无他,只为一尝新鲜靓蚝,于尖沙咀天星码头与女友登上小轮,走到立法会下坐一程巴士旋即便到了跑马地,距离昌明街只是数步之遥。一般市面卖的生蚝来货多自澳洲、美国、法国、加拿大等地,索价由十多块钱至数百元都有,打开Point Pie餐牌的贝壳类海产之页,一看价目表,全属意料之内。谁料到在这个兴致勃勃的晚上,准备点菜的一刻,负责人竟说了一句:“因为飞机delay的关系,今日冇生蚝供应,只有少量翡翠螺。”我们的Oyster Night便已告终。千里迢迢来到,跟生蚝缘悭一面却只能以无奈作别,与女友一番商议,为免东奔西跑,最终也选择了在Point Pie度过一个Night Without Oyster。将餐牌左揭右翻,我们决定点一客French Onion Soup、Beef Carpaccio with Shaved Parmesan Cheese、Crab Meat Risotto with Truffle Sauce和Parma Ham & Garlic Pasta。头盘Beef Carpaccio with Shaved Parmesan C

头盘Beef Carpaccio with Shaved Parmesan Cheese一上桌先打了个突,芝士卖相不规则,如果硬要为生牛肉加上一段形容的字句,只能将之比喻为“越南春卷皮的质感,牛肉味道欠奉,连同salad菜入口更是淡而无味”,再运用福尔摩斯的思维,这块肉应该是“死在雪柜太久。”
有生之年食过最好的French Onion Soup是在Disney World Epcot内的法国餐厅,饱满的芝士加上软绵绵的面包,洋葱已悉数溶化成汤的一部分,实在此生难忘。相比之下,此店的French Onion Soup可算是不堪入目,小得可怜的一片面包,似有还无的芝士,全尸的洋葱,心里只希望这碗平淡的洋葱水在香港的餐厅只是异数。
到了主菜的Crab Meat Risotto with Truffle Sauce,在味道上的确有蟹味,更有小块蟹肉可供咀嚼,但整体而言实在平庸,半软身的饭粒混在泥浆状的白汁内,creamy程度只是比婴儿食物好上一点点,饭面上的Truffle Sauce,为卖相点缀的角色也谈不上。
同样地,Pasta炒得富蒜香而不油腻,但配料的Parma Ham与头盘Beef Carpaccio的质素是多么令人失望。
其实在点菜后不久曾有一双男女举步入店,男的表明为生蚝而来,但一听到没生蚝供应随即与女伴离开。在晚饭时段,连叩门客也是少之有少,也许,这里只有生蚝是可取之选吧。
2012-05-23