2021-10-17
谁说马鞍山是美食沙漠?刚去完local tour, 在马鞍山解散。穿过熙来攘往的新港城中心,来到比较有历史感的新港城中心大街(三期),发现有很多内地地方特色菜馆。其中一间就是阿桂老友粉。两个人点了二人餐($128)招牌南宁老友粉是店子的招牌,我们同时都点了这款。配料有酸菜,蒜头,豆豉,蕃茄,肉片,时菜。配料不像我们平时食到的云南米线。吃面先喝汤,一阵清爽的酸味一涌而上,令人想一口接著一口。应该就是蕃茄和酸菜交织而成的味道。接下来是一阵咸香的蒜头豆豉味,那种感觉很难形容,令人有一刻觉得不是吃著米线似的,是在吃蒸鱼?!总之就是新奇但又不令人讨厌的味道。这里的米线都有啅头,就是通心米线,顾名思义就是中间空心的米线,中间可以盛载更多汤汁,而且米线煮得够弹牙。其他𩠌料仿如配角。肉片给得慷慨,鲜味爽口。另有大量的黄芽白。自制脆皮肉味道跟港式烧肉有点像。外皮香脆松化,油滋滋的,瘦肉部份弹牙。每一件都依附软骨,惜软骨咬不动。
两个人点了二人餐($128)
招牌南宁老友粉
自制脆皮肉