2014-02-26
根据字典的解释,关于Buddy这个字,是解作同伴与及颗伴等意思,其实放眼于自身的经历,在不同的界别范畴之中,确需要相关的同伴所相扶,所以电视界入面,固然要有TV Buddy,而在我居住的沙田区当中,同样亦需要T.W. Buddy,所谓T.W.者,亦即是大围也(Tai Wai)。说的就是位于大围积存街处,即油站的对面,开业不足半年的欧陆餐厅Buddy's Kitchen,作为爱吃的沙田的居民,还是理应光顾一躺的;就于上周五的八时到达门口,却是从门外所见,内堂已是坐无虚席,虽然侍者回覆餐厅处另有上层,却是两者环境有点距离,正值心大心细的时候,倒是八时半过后,餐厅亦已能腾出空位来,看来此店亦只能做到一至两轮的生意而已。舖子面积实在不大,合共也不过廿个坐位而已,整体感觉还算舒服,只是坐得较迫而已。墙上除了贴上Daily Set之外,亦有一个内容丰富的二人晚餐,价钱亦不过四百元之内,不过可以和大家说,以上的菜式俱俱没有点上。期间发现一个写上多款咖啡热饮的小黑板,再看看开放式的厨房,咦........可与茶餐厅的水吧有点相似。至于正规的餐牌,可没有想像中的一本餐簿般,单凭一张纸两版内容,已能全部列
期间侍应也询问过羊架的水准,倒也如实告之,回应说不妨下调至Medium-Rare的火候,态度倒是礼貌而友善的,不过下次倒想点上一碟Pasta或Risotto之类.......最后合共以二百八十余元结帐,至于试后的感觉,由餐汤、主食、甜品到咖啡等,每一样都有些需要改善的地方,却是不算难吃。今餐虽然是有点缺憾,始终大围确实缺乏供应欧陆菜的食肆,配合一向支持小店的大原则,个人还是会再给予机会的。
最后衷心寄语一句,无论情况变得再坏也好,还请不要放弃你身边的同伴。
陵之微调:良平之间
评分(以10分为满分):味道 7 环境 7 服务 7.5 卫生 8 抵食 6
聚餐于二零一四年二月廿一日晚上