2014-02-26 2148 浏览
根据字典的解释,关于Buddy这个字,是解作同伴与及颗伴等意思,其实放眼于自身的经历,在不同的界别范畴之中,确需要相关的同伴所相扶,所以电视界入面,固然要有TV Buddy,而在我居住的沙田区当中,同样亦需要T.W. Buddy,所谓T.W.者,亦即是大围也(Tai Wai)。说的就是位于大围积存街处,即油站的对面,开业不足半年的欧陆餐厅Buddy's Kitchen,作为爱吃的沙田的居民,还是理应光顾一躺的;就于上周五的八时到达门口,却是从门外所见,内堂已是坐无虚席,虽然侍者回覆餐厅处另有上层,却是两者环境有点距离,正值心大心细的时候,倒是八时半过后,餐厅亦已能腾出空位来,看来此店亦只能做到一至两轮的生意而已。舖子面积实在不大,合共也不过廿个坐位而已,整体感觉还算舒服,只是坐得较迫而已。墙上除了贴上Daily Set之外,亦有一个内容丰富的二人晚餐,价钱亦不过四百元之内,不过可以和大家说,以上的菜式俱俱没有点上。期间发现一个写上多款咖啡热饮的小黑板,再看看开放式的厨房,咦........可与茶餐厅的水吧有点相似。至于正规的餐牌,可没有想像中的一本餐簿般,单凭一张纸两版内容,已能全部列
根据字典的解释,关于Buddy这个字,是解作同伴与及颗伴等意思,其实放眼于自身的经历,在不同的界别范畴之中,确需要相关的同伴所相扶,所以电视界入面,固然要有TV Buddy,而在我居住的沙田区当中,同样亦需要T.W. Buddy,所谓T.W.者,亦即是大围(Tai Wai)
舖子面积实在不大,合共也不过廿个坐位而已,整体感觉还算舒服,只是坐得较迫而已。墙上除了贴上Daily Set之外,亦有一个内容丰富的二人晚餐,价钱亦不过四百元之内,不过可以和大家说,以上的菜式俱俱没有点上。期间发现一个写上多款咖啡热饮的小黑板,再看看开放式的厨房,咦........可与茶餐厅水吧有点相似。
至于正规的餐牌,可没有想像中的一本餐簿般,单凭一张纸两版内容,已能全部列明。内里分别有Starters(头盘)Pasta(面食)Risotto(意大利饭)Main(主菜)Sides(小食配菜)Drinks(餐饮) 与及 Desserts(甜品等各项;胜在每样都有一点,亦自不然出现这项「优惠」 --- 凡选上任何一款主食,再加多三十五元,就可升格为套餐,除必备的餐饮之外,餐汤沙律则二择其一。
忌廉龙虾汤
最先上的自是餐汤,是以大杯子盛载的忌廉龙虾汤,凭著入口下的印象作判断,质感是颇为稠滑的,味道著重于浓甜之同时,也不讳言有点假味,看来似有「开粉」的嫌疑。配料只有极少量的龙虾肉洋葱、与及面层的些许香草,期间也不附设餐包等佐物,恰好正值于寒冷的天气,喝上一碗热汤,感觉上仍是舒服的。
烤羊架
至于当日的主餐,此刻亦是时候揭盅......是价值一百七十五元的烤羊架,做法不外是将羊架煎过两边之后,然后再放入烤炉焗制,过程中亦不设铺上酥皮等物。合共三枝骨的份量,只看色泽褐中带红,除了自家制的烧汁之外,期间亦用上薄荷啫喱法芥等来「划花」;配菜除了薯蓉之外,于羊架的底部处,亦有炒过的灯笼椒,单论这个阵势,确实是美观之至。
始终卖相再佳也好,味道才是重点所在,当日选了Medium的火候,若以「五成」来说的话,似乎是熟了一点,中;在锯上了肉心之后,除了呈上粉红之余,所呈现的口感亦略为干瘦,倒是外围处的边缘位,出来的肉质还是来得嫩滑,期间不无恰当的羊膻味道,其中尤以脂肪部份最为美味,另外虽碟内虽备有Mint JellyMustard等物,其实那个带甜的烧汁,才是最为美味的。
Coffee & 班兰味的Cream Burlee
完成了主餐之后,循例也到了餐饮时间,漫无目的之下,也随意点了一杯Regular Coffee,后来才知如再加多十元,是可以升格为LatteCappuccino等规格。当然甜品亦是少不了的项目,原本也吃想吃件Tiramisu,却是告知已经售罄,总算还一个班兰味Cream Burlee可供选择,价钱也不过是四十八元与及四十六元的分别而已。
近年也多喝了咖啡,虽然谈不上专家,倒是累积了一些个人看法,就以这杯为例,没错色泽是来得深褐,却没有想像中的香浓,但在收结时候仍然带点回甘.......及一点儿的。至于班兰味Cream Burlee,看表层的焦糖亦已被火枪烘至脆身,除了恰当的甜度之外,亦带出那阵幽香的味道,最大问题还是内里偏向于湿润,可有点黏身的口感,虽然未算精品,倒是来得有趣。

期间侍应也询问过羊架的水准,倒也如实告之,回应说不妨下调至Medium-Rare的火候,态度倒是礼貌而友善的,不过下次倒想点上一碟PastaRisotto之类.......最后合共以二百八十余元结帐,至于试后的感觉,由餐汤主食甜品咖啡等,每一样都有些需要改善的地方,却是不算难吃。今餐虽然是有点缺憾,始终大围确实缺乏供应欧陆菜的食肆,配合一向支持小店的大原则,个人还是会再给予机会的。

最后衷心寄语一句,无论情况变得再坏也好,还请不要放弃你身边的同伴。

陵之微调:良平之间

评分(以10分为满分):味道 7 环境 7 服务 7.5 卫生 8 抵食 6

聚餐于二零一四年二月廿一日晚上
2014-02-21