2024-10-16 184 浏览
是日下午放假,碰巧家母有事做要去我上班地点那边,遂在附近一起吃个午饭,去了我也未试过的米籽。午餐餐牌内容有足够的选项,主食主要有米线、汤饭、泡饭及卤肉饭。原味猪骨米汤米线,配料选了鱼肉春卷、花枝丸及肥牛 ($54),与平时的猪骨汤有点不同,汤底不是清彻的,而是有一层泡沫在面。据集团的网页介绍,「汤底是用上新鲜猪骨熬煮而成,再配以独家即磨香米浆」。相信那层泡沫就是加入米浆而成,汤底入口,实没有感到好特别。米线份量充足,面质稍为软身一点。花枝丸爽口弹牙,不会太粉,鱼肉春卷及肥牛普普通通。卤肉煎双蛋饭,卤肉份量多又入味,卤肉肥瘦相间,带点甘香。煎双蛋好大只,完全覆盖饭面,惟双蛋煎得过熟,若是太阳蛋,以蛋汁捞匀卤肉饭,应该会更滋味!珍珠奶茶 (+$12),奶与茶的比例平衡,不会过甜,好多珍珠,珍珠的烟韧度一般。珍珠紫薯牛乳 (+$3),紫薯的味道隐约,奶味偏重一点,幸好不会只是一股难饮的死甜,所以尚算可以。连同两杯特饮,午餐的人均消费才$60,都算是饱肚抵食的午餐。
原味猪骨米汤米线
卤肉煎双蛋饭
珍珠奶茶,珍珠紫薯牛乳

2024-07-09
卤肉煎双蛋饭