2024-11-29
今晚去了沙田(河畔花园)沙田围路田园阁的一间名为"德美寿司"的餐厅晚餐。这里位置比较偏僻,但有很多不同类型的食店,由沙田围站步行到这里都系祇需8分钟左右,都颇为方便。 这间餐厅的布置颇有日式feel,环境舒适。进入餐厅里侍应殷勤地招待,主动的添加茶水,令我有宾至如归的感觉。 看看menu,这里的食物种类很多,价钱亦唔贵,真的是性价比高,一时间令我有选择困难症。 三文鱼腩刺身 (腩位6片) $82厚切的三文鱼腩肉质鲜嫩,食落感觉肥美,再点上少许日本豉油和日本介辣酱,提升了鱼的鲜味。 活鳗鱼朴叶饭 $130外层有点焦香的鳗鱼食落感觉外脆内软,肉质非常嫩滑和肥美,饭质感觉绵密,再挂上少许鳗鱼酱汁和散发著微微的朴叶香味,令我一试难忘。 野菜牛肉锅 $98热辣辣的热锅端出来香味四散,锅里材料非常丰富,有肥牛、绍菜、洋葱、大葱、蛋、鲜冬菇、甘荀、小棠菜、金菇、豆腐和薯丝。肥牛感觉嫩滑,食落牛肉的香味满布口腔里,豆腐感觉滑溜,薯丝食落烟靱弹牙,口感十足。这个热汤吸收了所有材料的精华,非常好味,满足了我的味蕾。 盐烧油甘鱼鲛 $94油甘鱼鲛肉质鲜甜、皮脆肉嫩,食落感觉有微微的咸鲜味和鱼肉的香味流进口腔
三文鱼腩刺身 (腩位6片) $82
活鳗鱼朴叶饭 $130
野菜牛肉锅 $98
盐烧油甘鱼鲛 $94
油甘鱼鲛肉质鲜甜、皮脆肉嫩,食落感觉有微微的咸鲜味和鱼肉的香味流进口腔里,再点上柚子酱汁,令这道菜更上一层楼。