2014-05-19
1937 浏览
平日倘若想吃得丰富,脑海必然浮现起中环和尖沙咀那些揾食热点,甚少会联想起沙田这个老区。不过近年沙田越变越精彩,就以沙田新城市广场为例,近年不断地吸纳一些具实力的新食肆,为商场注入新能量。新店继之前的明珠阁、豚王等等后,最近就有鼎泰丰、School Food 和 Tony Wong Patisserie 开张大吉。中菜之中,个人其实颇为喜欢鼎泰丰,但尖沙咀店的人山人海,实在太过惊人,往往只能过门不入。相比之下,沙田新店没有那么挤拥。 小笼饱, 3/5为了追上潮流,鼎泰丰也破格推出了几款特色小笼饱,黑松露小笼饱、丝瓜虾仁小笼饱等等都颇有融和菜风格,不过还是喜欢那些怀旧的口味,因此先点了一笼六件的招牌小笼饱。鼎泰丰的小笼饱出名皮薄,但汤汁却没有台湾店的鲜甜,馅料的肉质也稍为逊色,感觉上是吃不出它那种远近驰名的口味。 绍兴醉鸡, 3/5跟小笼饱一样,这道绍兴醉鸡也没有台湾店的滋味。酒固然不够香醇,就连鸡也没有那种令人眼前一亮的晶莹剔透,味道自然难以突出。 卤水牛肚, 3.5/5相反较为满意这𥚃的卤水牛肚,虽然牛肚不算太入味,但像猪颈肉般砌成一片片后,入口感觉更滑溜,反而有少许惊喜。 台
相反较为满意这𥚃的卤水牛肚,虽然牛肚不算太入味,但像猪颈肉般砌成一片片后,入口感觉更滑溜,反而有少许惊喜。 台式担担捞面, 4.5/5
整顿午餐最有水准的是这碗外表普通的台式担担捞面。平常的担担汤面吃得多了,这次换上浓缩的捞面汁,口感特别丰富。尤其爱上酱汁里的麻香和辛辣,令平凡的面条变得啖啖刺激。 蒜蓉菠菜, 3/5
每餐必备的清菜,轻轻用蒜蓉和上汤煮过,入口不会油滞,不失为一个健康菜式的选择。 值得一赞餐厅的员工培训,训练有素的服务令客人有宾至如归的感觉。但食物仍有进步的空间,尤其是小笼饱等的镇店之宝特别要多加点功夫。