餐厅: Cafe首爾
资讯:

餐厅: Cafe首爾
资讯:

本来计划去街市世记走转,奈何居然落雨唯有转去首尔登陆,黄昏的早餐完成。人家专登想黎食秋刀鱼,竟被取消了﹗十分悭电兼环保,关掉冷气及音乐,热热局局静蝇蝇,极具深圳风。没有阿猪妈只有陆大妈,寻找阿猪妈,换来全部都是陆大妈。第 2 次帮衬,第 1 次已经系 7 年前。说好的阿猪妈呢? 首次遇到真正阿猪妈主厨,缘份到!侍应陆大妈讲广东话、厨房阿猪妈都讲广东话,偏偏两个香港学生妹要系度讲国语?学校规定著住校服只可以讲国语吗?泡菜,食落正常,但闻落有股难受宿味。大豆芽,少少爽脆少少汁,再肥美一点更高兴。个个韩妹都苗条动人,我都食多点泡菜先得!到底是否任食泡菜大豆芽呢?韩式海鲜豆酱汤锅,吱吱喳喳冒著烟送到,滚到烫嘴照饮可也,越热越快乐﹗浅尝一口使人怀念的味道,多年前韩游的感觉及画面出晒黎﹗用料丰富无欺场无偷工减料,脆肉瓜、萝卜、薯仔、鱿鱼、海虾、沙蚬、豆腐、青椒、等等。豆酱味香浓滋味,越饮越起劲﹗落点白饭索索汤立即起动﹗黏黏饱满的饭粒吸尽汤汁,滚烫灌入肚仔暖笠笠舒服极了﹗发现美味的秘密﹗黑色肯定唔系我,我灰色头发的,好彩我眼利系密密白饭中拔出来。香煎蔬菜饼,感觉多星期无食过菜,试试蔬菜饼吧﹗满以为系

香煎蔬菜饼,感觉多星期无食过菜,试试蔬菜饼吧﹗满以为系日式天妇罗杂菜饼,谁知系客家韮菜甘笋鱿鱼薄罉,幸好味道还算讨好。微脆金黄的薄脆,湿润咽韧的面团,包著爽甜的韮菜甘笋丝。乜都夹泡菜一齐食,味道竟然同带甜蔬菜饼完全唔夹。

韩式辣泡豆腐汤,慢工出细货,真的超高温﹗就连豆腐都内外炽热,小心烫到起水泡啊!最爱滑豆腐﹗用辣汤盛著再夹著爽泡菜及饱满饭粒,开心畅快。突然感觉十分健康,多多泡菜几块豆腐加一丁点的肉碎,多菜少肉。正宗食法系将饭落汤,唔系将汤落饭!头几啖汤有点淡但越食越浓越刺激。

参鸡汤,滚热辣喷著烟鬼哭神号地登场﹗只有啡色参须几条,唔系一条白参吗?我喜欢整条白参咬的呢﹗煲汤鸡肉霉鞋烂碎实属正常。汤底甘香有鸡肉味外还隐约有点点参味,鸡汤特浓香甜,以白饭代替糯米,有别于传统参鸡汤。用上白饭份量刚刚好,不像糯米般腻,全部消灭无得留低,连一滴汤都无剩。饮完全身内外暖笠笠好幸福﹗

昆布汤,我生日吗?送我昆布汤,多谢多谢。鱼汤味道,似鲣鱼粉清淡而舒服。烧鲭鱼,首次遇到摆盘系鱼肉向上而鱼皮向下的,十分创新有谂头﹗似足成条一夜干又似豆豉鲮鱼,幸好微暖香脆鱼味浓,天生鱼油香甜,鱼肉结实。卖相单调闷闷,如果用青花瓷长方碟加棵番茜即时靓晒。咸鲜鱼味浓送饭一流,居然配山葵咸豉油而不是果醋?

太阳蛋泡菜炒饭,没有期望的泡菜炒饭,实物竟比餐牌上照片靓仔吸引百倍不只有泡菜,仲有猪肉鱿鱼紫菜芝士!起初还以为系鱼春,食完先知系芝士,我真系太挂住鱼春了﹗珍珠米饱满咽韧干爽,颜色染得均匀,芝士粉甘香,有肉有菜夹杂其中,辣度温柔带甜。配大豆芽清爽,配泡菜惹味多汁酸辣醒神,同样一流﹗太阳蛋拌炒饭永恒的伙伴,合拍得天衣无缝。

韩式猪手,预计之外的美味可口﹗瘦肉松化、猪皮胶黏、清新豉油香﹗搭埋泡菜齐齐赵十足泰式猪手,酸酸甜甜更加醒胃,好想要碗白饭捞呢﹗

太阳蛋咖哩牛肉拉面,蛋白焗到老老的,鞋鞋的皮又硬又韧,胶感十足。仲以为会辛辣面,点知系韩式扁拉面,没什么味道,有点浆有点黏的质地,挂著淡口咖哩汤唔难食,但脑内闪过唔想食的冲动,想掉低放弃。韩式菜肉饺,扁扁平平不丰满不胀卜卜,要更多菜才会更甜更多汁啊﹗现在只有闷闷的味道。

香肠泡菜拉面,极高温滚烫,连我饮惯滚油都放不到落口,真系要等一等降点温才能享用。耐心地吹冻一点才能狠狠地畅快地吸啜﹗辛辣汤汁浓浓刺激,面条咽韧带弹,夹著普通肠仔、夹著酸爽泡菜,同样满意非常,给多只煎蛋会更开心﹗

安东炆鸡,我一心想怀缅下当年系韩国明洞叹过的安东炆鸡,但眼前依碟完全唔对版,不是肥美香甜带轻辣的多酱油嫩鸡。放在眼前的是干干鞋鞋鸡肉,鸡胸鞋到刮口,两三件鸡髀肉免强可以,真身为麻油安西炆鸡!伴以洋葱、青椒、红椒,最好食系粉丝索尽甜酱油麻油味,薯仔质地粉甜也不错。

无骨甜辣酱炸鸡,香口微脆,鸡肉极滑湿润多汁,滑到不似鸡肉,是否用乳酪浸泡过夜?厚厚炸粉有一刻觉得食紧面筋,浓浓甜甜十分霸道,多多杰杰的酱少少甜少少辣。

韩式蚬蛤豆腐汤煲,喷著烟滚滚送到﹗香辣汤汁烫嘴最靓的温度,嫩滑豆腐超高温比汤汁更热,烫到我嘴仔了﹗识食必定系饭加汤而不是汤加饭,有泡菜有肉碎有蚬仔,好好好好好﹗全部消灭片甲不留。

韩式烤牛肋骨,无镬气无焦香,微温死气沈沈。甜味突出而蒜味紧随,全熟但肉质松软,腌汁的功效。筋位脆脆,落了不少黄糖使得我手指黐立立。

煎蛋牛骨泡菜汤面,汤面不是辛辣面吗?来的是幼幼四川白色拉面?中文两款都写汤面,英文辛辣面写 ramen?泡菜汤面?还以为泡菜汤,只系放几片泡菜系侧边。全熟微暖煎蛋,鞋烚烚老老蛋白。松软牛腩碎,咽韧弹牙挂汤白色面,整体互补不足算合格的。
煎蛋牛骨泡菜汤面
煎蛋牛骨泡菜汤面