2009-11-09
本人住在九龙区,真的很少会到屯门游一游,今天放假便到屯门探朋友,顺便来屯门食食野.昨晚,朋友问我,今天想来屯门吃什么,之后我便来openrice看看. 由于我来到屯门,不想吃一些连锁店的食店,只想吃一些屯门区独一无二的食店,而我又想吃日本料理,所以便拣选了这一间"秋田日本料理"今天,我和朋友各自order了两个set lunch,朋友便order"咖哩鸡扒饭",而我每一次到日本料理食lunch总是例牌order了一个"杂锦鱼生饭",打算和其他地区的日本料理作一个比较,看看谁的杂锦鱼生饭最好味.朋友order的咖哩鸡扒饭-$23,我也试了一口打算来作评论. 这个汁,和我在吉之岛或日式百货里买的日式咖哩砖一样. 反而我比较喜欢食这一种咖哩汁,因不是太过辣,可能日本人也不爱咖哩是多么辣,相反和泰国,菲律宾人开铺头卖的咖哩配料的辣程度是很大对比. 另外,鸡扒也不"鞋",不错不错. 这个set lunch+$13便可以有三件三文鱼寿司,yeah!而我order的,便是杂锦鱼生饭-$53. 这个杂锦鱼生饭,相比我曾试过的,这一个真的差了一点. 差一点的意思,便是刺生的份量,薄而长,刺生种类也不够
而我order的,便是杂锦鱼生饭-$53. 这个杂锦鱼生饭,相比我曾试过的,这一个真的差了一点. 差一点的意思,便是刺生的份量,薄而长,刺生种类也不够多,最后,因为刺生份量少,食净了很多白饭. 我试过其他日本料理set lunch的杂锦刺生饭,虽然是砌粒,但砌粒也是厚砌及种类多一点,而且是可以把整碗杂锦鱼生饭填满的,所以这一个杂锦鱼生饭,是输蚀在份量这方面.
今天,突然很想食带子寿司,没有望价钱牌便order了一碟,真的诂不到,职员送来的带子寿司是相片中这么大件. 后来望望价钱表,原来这一碟带子寿司只是$10. $10就不能期望那么大了,不过,这一刻我心想,如果$20-35也可以吃到大件的带子寿司,我也不介意,因我这一刻真的很想吃到珍宝/带子(大一点)寿司,因我只能吃到这就$10的小带子寿司,真的不足够.