2014-05-30
今天和妈妈在铜锣湾走走逛逛,出发之前特意OPENRICE了一下,看看有什么下午茶的好选择。妈妈是很传统的女人,节俭勤劳,持家有道。九七金融风暴之后家里的环境不太好,爸爸妈妈这十几年都在为家努力打拼。直到这些年,终于守得云开,环境慢慢好起来了。然后,我也开始工作了,开始也在忙碌的工作中得到不错的回报。从小就看著爸爸妈妈对家的付出,我总想好好回报他们。可是,就算近年环境宽裕了,他们还是改不了不舍得花钱的习惯。每一次都要我软硬兼施才愿意吃得“豪”一点。今天我们出去前,我特意挑了几间餐厅让妈妈选,果然,她还是选了一间她觉得对我的荷包“杀伤力”最低的餐厅。不过也不坏,就我之前一次在OCIO的经验而言,他们的窝夫确实做得不错。逛完街大概已是三点半,OCIO里的座位半满,我们很快就入了座。我们附近的多是情侣和朋友,像我们这个年龄层的母女应该是这些CAFÉ里是比较稀有的动物吧。我们选了柠檬蜂蜜脆糖拿破仑和CLASSIC WAFFLE。柠檬蜂蜜脆糖拿破仑来得很快。脆糖其实是焦糖块。我平时很喜欢焦糖,所以脆口的焦糖很对我的胃口,倒是妈妈不喜欢,嫌脆糖太苦。吉士甜度适中,不过酥皮却不很脆,而且蛮松散的。想比
逛完街大概已是三点半,OCIO里的座位半满,我们很快就入了座。我们附近的多是情侣和朋友,像我们这个年龄层的母女应该是这些CAFÉ里是比较稀有的动物吧。我们选了柠檬蜂蜜脆糖拿破仑和CLASSIC WAFFLE。柠檬蜂蜜脆糖拿破仑来得很快。脆糖其实是焦糖块。我平时很喜欢焦糖,所以脆口的焦糖很对我的胃口,倒是妈妈不喜欢,嫌脆糖太苦。吉士甜度适中,不过酥皮却不很脆,而且蛮松散的。想比之下,窝夫比起拿破仑反而更为脆口。不过窝夫上来的时候却不够热,雪糕也平平无奇,所以整体上也没有惊喜。
下一次,也许还是让我来选择餐厅吧。