Age, 年龄对于女性来说是一个秘密吗? 从前或许是, 但现在...若样貌比实际年龄年轻的话, 倒不介意让人知,分分钟换来美魔女的称赞. 早前去到鲗鱼涌的餐厅, 以AGE名命, 与女性无关, 只是餐厅的名字吧.set dinner有汤、主菜、甜品、茶或啡, 其实是挺化算的, 但主菜只得猪或牛选择, 不全是合乎我们的心意, 所以还是a-la-carte吧.我与朋友都好想吃iberico, 所以必定要点西班牙白毛猪火腿伴芝麻菜沙律, 份量颇多, 两个人吃真的满足极!! 白毛猪火腿上以黑松露酱及芝士作点缀, 火腿吸了黑松露油, 咸香味没有被抢, 反而有互相补足的作用.芝麻菜的甘味是我喜欢的, 当中很均匀地预拌了适量沙律汁, 很赞!香甜粟米、BB菠菜叶拌香草忌廉汁. 一端来已经嗅到极香甜的气味! 向来喜欢吃BB菠叶, 煮得腍的话会好滑身, 今次的未够火喉... 菜面上有些巴马臣芝士, 我会立即把芝士藏于粟米内, 希望以热力把芝士弄软.酱汁非常重要, 忌廉汁的香滑碰上香甜粟米, 怎会输呢?特浓黑松露野菌忌廉汤,黑松露香味够突出,只是略嫌黑松露油太多,汤中有菇粒,但可以再打得幼滑点.  伴汤的牛油
西班牙白毛猪火腿伴芝麻菜沙律

香甜粟米, BB菠菜叶伴香草忌廉汁
酱汁非常重要, 忌廉汁的香滑碰上香甜粟米, 怎会输呢?
特浓黑松露野菌忌廉汤,黑松露香味够突出,只是略嫌黑松露油太多,汤中有菇粒,但可以再打得幼滑点.  伴汤的牛油蒜蓉多士必吃.
特浓黑松露野菌忌廉汤
拿破仑风情9吋pizza,几欣赏这个presentation, 非常适合枱面已放满食物时, 要向高空发展之势.
拿破仑风情9吋pizza
材料主要是辣肉肠、芝士、蕃茄粒及甜椒,以为是清清的就错了!好辣的酱汁渗透整个pizza, 其实也不能完全说是酱汁,因切粒的材糙经烘焗后,水油份渗出,所以要吃得快,以免薄脆饼底被浸软.
圣路易斯猪肋骨,卖相不错,猪肋骨是有心思地排在碟上. 每件有肉又有骨, 不需洗出九牛二虎之力把其切开, 烧烤汁够惹味.
圣路易斯猪肋骨
碟的另一端则是蓿芽及薯角, 拌了芥末酱的薯角, 虽然外层的脆度有点影响, 但内里仍然粉粉的, 好吃.
意式奶冻配蓝莓汁, 份量多, 不过以胶碗盛著, 卖相少少扣分吧.
意式奶冻配蓝莓汁
蓝莓汁甜甜的, 配合香浓呍尼嗱味的软滑奶冻, 味道适中, 质感不错.
相比之下, 传统意大利芝士苹果挞的卖相就够精致了. 颜色鲜艳夺目, 士多啤梨及青苹果都是我喜欢的! 清新之中又有少许酸甜, 这件苹果挞与想像中的有落差, 因为吃惯了美式苹果挞. 突然想起: 如果太多牛奶味, 朱古力味无掟企, 好适合来形容这件甜品啊~
传统意大利芝士苹果挞
芝士是主角, 而苹果则是一整块片状于芝士之中, 苹果的清甜被芝士盖过, 曲奇挞皮倒是做得挺好. 甜品还是分享的好, 可以多试几款.
饮品方面, 我的橙汁没有特别, 正常的一杯橙汁, 但一定不是鲜榨(餐厅已写明), 或许该点朋友的冻柠茶, 茶味醇, 柠味够.
工厦区来说, 质素算是平均的, 做人不需太规限自己, 尤其聚脚点/开饭点, 继续为美味食店的list增添新成员.
2016-05-05
西班牙白毛猪火腿伴芝麻菜沙律