2009-12-30
参加朋友的婚礼之前, 只有半小时吃饭, 来了APM, 可以快食的 food court 挤得水泄不通, 无计可施之下, 吃寿司通常都不会错得太厉害。坐在寿司吧, 虽然坐得有点逼, 但相信可以快些有得吃。天气转冷, 餐牌上有不少热食推介, 不过赶时间的话还是只吃寿司好了。 今期推介的金三文鱼 ($6) 和金三文鱼腩 ($9) 寿司各要了一件, 店方宣传品声其脂肪比普通三文鱼多, 但吃下去我却没感到有什么特别, 倒是金三文鱼腩是几肥美的 (当然啦)。(题外话: 那金三文鱼的电视广告真是烂得可以!)另外要了几款其他寿司:平目鱼背 ($15) - 上面放了一些香草 (估不到是什么), 为清淡的鱼肉增添芳香。火炙三文鱼 ($6) - 吃了这个还是觉得金三文鱼好吃一点。 豚拖罗 ($6) - 带少许肥肉的薄切猪肉, 用紫菜卷著, 扫上烧汁, 几惹味; 画龙点睛处也是藏在紫菜里的一小撮香草。生赤贝 ($35/2 件) - 是时令食品, 赤贝很爽脆, 底下是紫苏叶, 其独有香气即时令整件寿司增添贵气。在板长吃寿司, 不时都可以吃到新款式, 还是可以给个笑的。
(题外话: 那金三文鱼的电视广告真是烂得可以!)
另外要了几款其他寿司:
在板长吃寿司, 不时都可以吃到新款式, 还是可以给个笑的。