2017-02-26 738 浏览
一般而言,西式餐厅都倾向改一个西化而有格调的名字。然而,这次我们到访的西餐厅,却名为「原居民」,充满著本土的味道。走过一段路途来到餐厅门前,抬头望上去,才惊觉餐厅的英文名字叫作「Star Cafe」,与其中文名字截然不同,甚是有趣。餐厅的内在环境颇大,有足够的空间让每枱食客均享受到各自的私人时间。四周的装潢没有很华丽,却平实得有种亲民的味道,别有一番亲切感。餐桌上的设置十分精致,而座椅也算舒适,加上昏暗的灯光,环境不禁使人陶醉。能在这里与爱人进餐,绝对称得上是一件浪漫的事。【墨西哥玉米片】在点餐之前,店员先为我们送上一小碗墨西哥玉米片让我们过过口瘾,更同时提供了蕃茄酱汁,使这道小食变得惹味之余又开胃,很有心思。【蒜蓉包】餐厅的蒜蓉包比较厚身,不是切成片状的那一种。虽然面包表面也经过烘烤,但整体的口感还是比较烟韧。蒜蓉的份量和味道充足,惟缺少了平日尝到的爽脆口感,多少有点缺陷感。【南瓜忌廉汤】忌廉汤的质感没有很浓稠,但味道却十分浓郁,南瓜与忌廉两者的配搭恰到好处。如果把蒜蓉包点到汤里头吃,就不会觉得蒜蓉包有不够爽脆的问题,不失为吃法上的另一选择。【日本芥辣三文鱼伴甜虾】前菜方面选了日本芥
墨西哥玉米片
【墨西哥玉米片】

蒜蓉包
【蒜蓉包】

南瓜忌廉汤
【南瓜忌廉汤】

日本芥辣三文鱼伴甜虾
【日本芥辣三文鱼伴甜虾】
前菜方面选了日本芥辣三文鱼伴甜虾,是一道新颖的Fusion菜式。厨师用酥皮盛载著混入了芥辣酱汁的三文鱼和甜虾刺身,除了口感上有不同层次,味道其实也是甜甜辣辣的,特别之余又出色。
炭烧美国西冷排
【炭烧美国西冷排】
这次「罕有地」吃牛排,只因餐厅的炭烧美国西冷排实在是烤得太美了。切下去的时候发现,牛肉烤得刚刚好,既保持了肉质的鲜嫩又不会太生,口感一流。西冷排的牛味浓郁而惹味,加上肉汁丰富,基本上不用酱汁也可以。配菜方面也相当丰富而出色,最重要的,是当中有我最爱的腌青瓜!
杂莓、姜味雪糕
【杂莓、姜味雪糕】
本来平凡的雪糕甜品,因姜味的到来而变得不平凡。味道既有雪糕应有的香甜,又有阵阵的姜辣味加到其中,味道不会太过,所以即使是像我不好姜味的人,也绝对能试试。
一间餐厅的名字,或会轻易地使人建立出对餐厅的第一印象,但对真正的食客而言,这并不重要。反而,口碑载道的食物质素,才应该是吸引食客到来的主要原因。有时候就是要多加考查,才能找到这样的沧海遗珠。
南瓜忌廉汤
日本芥辣三文鱼伴甜虾