2014-04-16 2774 浏览
第一次约客在小南国 早早订位 上楼一看 占地不小 在中环这么寸土寸金的地方 真是奢华 但里面的桌子摆放还是比较拥挤的 不算太宽敞 原本想定包间 但消费要3500呢我们一共6人 点了一个午餐的海星斑套餐 1888元 供5-6人食用 又加点了糖醋排骨、蘑菇面筋煲 和蟹粉豆腐  前菜有豆干卷马兰头 海蜇 和熏鱼 加上糖醋排骨熏鱼是上海特色菜 这家的熏味有余 鱼香味不足 而且整体偏硬 感觉不如浙江轩的马兰头很不错 有别于大部分沪菜的拌在一起 而是用豆干卷起来的 卖相好看 也好吃 我吃了好几块糖醋排骨风味很足 但我吃到的两块排骨都有较为大块的肥肉 很腻 不喜欢主菜有清炒虾仁 清蒸大星斑 红烧肉 上汤青菜 虾仁很嫩 拌上醋不错 星斑很漂亮 肉已经片好 还撒了些绿色的青菜末 底下还有鸡蛋羹做底 肉也很嫩红烧肉用坛子装着 看起来浓墨重彩的 很多酱油的样子 在座大部分是女士 很久都没有敢动筷子 后来主人劝说这是上海名菜 我才试了一小块 味道是不错的 但瘦肉还没有炖到入口即化的程度 肥肉当然我也是不吃的青菜就是普通水准了套餐内的菜分量都很足 反倒是单点的两个菜都用很小的盘子装着 感觉如果全桌单点很不抵食啊

前菜有豆干卷马兰头 海蜇 和熏鱼 加上糖醋排骨

糖醋排骨风味很足 但我吃到的两块排骨都有较为大块的肥肉
 很腻 不喜欢

主菜有清炒虾仁 清蒸大星斑 红烧肉 上汤青菜

青菜就是普通水准了

蟹粉豆腐的蟹粉味道不足 能看到蟹肉丝 但却吃不出什么味道来

菌菇面筋煲我一口也没有吃 所以无法评价 分量也小 而且也很多酱油的样子

主食是生煎包 看卖相还不错 我也没有吃 但看大家吃起来 底没有很脆的感觉~

桂花酒酿汤丸 这个不错 酒酿很香甜 汤丸看着小 但里面还有一点豆沙馅 很不错 我吃了大半碗

最后有水果赠送 有蜜瓜、西瓜和橙子

整体感觉 午餐的套餐不错 比较抵食 但如果是晚餐单点 价格可不菲呢  商务宴请的话 不妨一试

2014-04-15