2017-03-12 736 浏览
身为荃湾人,对大霸街的餐厅食肆,自然唔会陌生。由鱼蛋粉车仔面,到茶餐厅,以致西餐厅及小厨,基本上统统帮衬过晒,其中一间我认为较出色的,就是Rhine River。大概在两年半前,餐厅刚开业之时,我曾撰文,赞过这里的Carbonara。从来不明白,莱茵河的水准明明比旁边的冰室优胜,而且价钱相差不远,但隔壁永远也是大排长龙,与这店形成强烈对比。唯一解释,隔离店店主行紧大运啰,风水命理呢家嘢,我识条铁咩! 废话多了,讲番是夜跟朋友们来吃的一餐,叫左好多嘢食,好丰富。吃之前,友人先来啤酒作热身。 众人先以蟹肉沙律唤醒味蕾,菜蔬新鲜爽脆,还有开胃有益的红柚、清甜的车厘茄,以及蟹肉作圑队,清新可人。 吃过健康的沙律,之后便来到邪恶的芝士鸡翼。鸡全翼香脆肉嫩,吃时仍烫咀巴,结合车打和Mozzarella两款芝士,香浓而带出拉丝的视觉效果,每人一只好像不太够喉。不过,接著还点了很多东西,所以没有「安哥」。 女士竟也拣上黑松露薯条这热气的东西,不过,又香又脆,薯味浓的出品,再加埋黑松露酱,实在是值得冒爆疮这风险。 温泉蛋鳗鱼汉堡,似是九唔搭八的组合,但以63度烹煮的温泉蛋做得出色,鳗鱼总算香甜,味道不

温泉蛋鳗鱼汉堡,似是九唔搭八的组合,但以63度烹煮的温泉蛋做得出色,鳗鱼总算香甜,味道不俗,称得上是合格的崭新出品。

有啤酒梗要有猪手,主角千呼万唤,终于登场。成品并没预期之中的巨大,当然亦唔系细,但皮脆而肉嫩,正合食肉兽的心意,有啤酒在手的朋友更大呼过瘾,成功俘虏众人的心。

甜品既红酒煮梨,梨子够腍身,亦入味,做足基本要求,正如朋友所讲,能配一球雪糕来伴之,就Perfect池喇!

焦糖菠萝与心太软,恰如其分,我也没有投诉。开心最紧要。