2008-01-06
家人介绍下, 知道这间餐厅注重香叶, 星期六晚专程到访试下。越旺这名字有点俗, 与内里有点格格不入。餐厅挂了数幅共产味甚重的越南海报, 与香港一般的椰林树影越式餐厅有点不同。中间位置有一幅横额教食客如何吃生熟牛河。(可惜我们吃完才看到...)男朋友点了生熟牛肉河粉, 热青柠蜜, 我点了生牛肉河粉及椰青, 一个虾饼小吃。上菜速度很快; 上河粉时, 有一小碟新鲜辣椒粒及1/4个青柠随汤河送上。河粉除了有粉及牛肉外, 尚有很多香叶(九层塔, 鹅帝, 莞茜...), 有少量芽菜(如果可以多一点就好了)。我把青柠汁, 辣椒粒, 鱼露加入, 才把生牛肉送入口。牛肉没有墙上照片那么生, 基本上在汤里搞一搞, 已熟透了, 口感有点"UN", 味道还是不错的; 河粉很薄很滑, 好味; 汤, 因为加了CHILLI, 所以都几辣, 不过汤亦很鲜味, 不过对我来说有点过咸。男朋友不吃莞茜, 所以一上菜他就不太喜欢了。他的生熟牛肉河中的熟牛肉, 不似牛肉, 似牛筋/牛腩, 很"UN", 他全部都没有吃, 只吃生牛肉。虾饼一碟有3件, 不太特别, 不过够新鲜, 卖相亦佳。这里还有越式咖啡, 一个杯子上放有咖啡滤器
虾饼一碟有3件, 不太特别, 不过够新鲜, 卖相亦佳。
这里还有越式咖啡, 一个杯子上放有咖啡滤器, 咖啡慢慢的滴下来, 应该是很地道的, 这跟我在内地尝过的云南咖啡很像, 喜爱COFFEE的朋友可以试下。
这餐厅有个侍应,中长头发的, 都几冇礼貌, 好似对工作很厌倦的好冇HEART, 口黑面黑的, 可能很忙吧, 只有她一个做楼面。还有,为何不把头发束起?很怕侍应披头散发的。