餐厅: 河夢
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-08-18 2286 浏览
记得上次去丽豪酒店已远至小时候与洋舅母饮茶,她跟我们一桌亲戚只能鸡同鸭讲地说「饮茶very good」,现在早已物是人非了。从来不知道这里有东南亚菜馆,这天朋友饭局,原想去沙田18,不过拖拉太久后已满座,最后找到这里。酷夏最适合吃东南亚菜了,想不到引来整整10大两小一满长桌人。四周的环境很矛盾:既是酒店但内有很街坊的茶餐厅格局食肆,餐厅明明在马路边又强国人为患却营造到一点热带风情,步进河梦,陈设别致,气氛轻松,真有点远离繁嚣的感觉。一早已做了功课想吃南乳吊烧鸡,因为在家很难煮到。餐点的价钱以酒店来说相当抵吃,而且质素应有保证。想不到南乳吊烧鸡的吸引力给招牌菜胡椒烧鸡比下去,在同伴的怂恿下竟然给放弃了。结果第一轮点了小食拼盘、软壳蟹牛油果米纸卷、泰式大虾柚子沙律、胡椒烧鸡、河梦特色海鲜炒饭、牛油鸡翼和大虾捞檬粉。小食拼盘卖相讨喜,像个盛合,我只吃到香茅牛肉虾片,味道对板。大虾柚子沙律份量少,装饰的花瓣比整个沙律还大,大虾有点像玻璃虾球,一般不是专门吃海鲜的店只能吃到这种鲜味欠奉的大虾,沙律有点淡,味道也没留下深刻印象;连带有虾球的炒饭和捞檬都是淡淡的,令人吃起来茫茫然不知其味,软壳蟹粉卷

一早已做了功课想吃南乳吊烧鸡,因为在家很难煮到。餐点的价钱以酒店来说相当抵吃,而且质素应有保证。想不到南乳吊烧鸡的吸引力给招牌菜胡椒烧鸡比下去,在同伴的怂恿下竟然给放弃了。结果第一轮点了小食拼盘、软壳蟹牛油果米纸卷、泰式大虾柚子沙律、胡椒烧鸡、河梦特色海鲜炒饭、牛油鸡翼和大虾捞檬粉。小食拼盘卖相讨喜,像个盛合,我只吃到香茅牛肉虾片,味道对板。大虾柚子沙律份量少,装饰的花瓣比整个沙律还大,大虾有点像玻璃虾球,一般不是专门吃海鲜的店只能吃到这种鲜味欠奉的大虾,沙律有点淡,味道也没留下深刻印象;连带有虾球的炒饭和捞檬都是淡淡的,令人吃起来茫茫然不知其味,软壳蟹粉卷也是一般,不过桌上有一樽自家制鱼露,正好用来提提味。胡椒烧鸡要等20分钟,上桌时切得碎碎的,鸡皮已烧焦带黑,但味道不凡,鸡肉嫩滑,鸡皮酥香兼带胡椒香,胡椒酱惹味又香口,转眼已给吃了一大半,是这几个菜中最突出的。
小食拼盘
胡椒烧鸡
同桌一对小兄弟熟络后开始搞怪,一桌喜气洋洋。转战第二轮,选了烧大鳝、椰盅海鲜炒饭、红咖喱牛筋腩、蒜茸包和烧笋壳鱼。烧大鳝以一个小炉盛著,烟熏扑鼻,热辣辣令人食指大动,大鳝带一点蜜味,鱼肉鲜嫩,值得一试。椰盅海鲜炒饭不过不失。红咖喱牛筋腩不香不辣,同伴说牛筋腩像超市的特价牛肋条,算是整晚较为失准的一道。烧笋壳鱼油油亮,面上涂上一层味道像参巴酱的酱汁,鱼肉滑溜带点酸辣,香口惹味,令我一再添吃,连鱼头也拿了一半挑面颊肉吃。
烧大鳝
烧笋壳鱼
最后是甜品时间,其实家里已有甜点,不过大家高兴还是点了一大堆:西米糕、河梦三重奏、糕点拼盘和南瓜布甸,其中最突出的是糕点拼盘的绿豆糕,是桌上唯一一款暖的糕点,口感粉糯不太甜,最特别是面上洒上一点炸干葱,又咸又甜出人意表,其他甜点则普普通通。
南瓜布甸
因为人够多,价钱比想像中低,服务也不错,上菜间换碟也勤快。只是餐厅位置吊脚,饭后要行大约20分钟才到港铁站。饭友‧美食‧萌小孩,周末就是要这样过才写意。
2015-08-08
胡椒烧鸡