2013-09-16 1114 浏览
走过养和医院探刚生完bb的朋友,过得跑长地当然要去有名的食堂朝圣一番。其实自己想去昌记隔离泰记吃过午饭,但身边的同事全都没有吃过昌记,也没有不和同事分享的理由,还是自己下次有机会再吃罢。一上到来,不知道为什么这个小小的熟食中心总是会有其他铺头伙记系咁拉你去佢个间,又呢度又个度,最衰系佢系离电梯口最远一间,有时人多的话再加上那些伙记各家争鸣抢客,实在系以水泄不通来形容,幸好今天只是星期五,亦并不是平常我来开的周六日,人较少,好不容易便到了昌记并难得找到一张四人枱。来到这里点雪菜肉丝应该是基本常识吧。其实来了这里几次都好想试下其碟头饭,大大碟而且其外表也是足料和有份量的,可惜今天不太肚饿,结果还是吃了雪菜肉丝鸡翼米加猪扒,茶走。看过我之前食评大概也知道我是沙爹牛肉面的die hard 粉丝,不过有某几间的雪菜肉丝的确深得我心,这里就是其中一间。雪菜肉丝不是普通的罐头货色,是新鲜的雪菜,味道浓郁入味,一点点的咸并不是平常你一般所吃的雪菜肉丝淡而无味,加上那猪肉丝大大条,配合米粉是难得的好吃,外间普通铺头的总是雪菜肉丝是难吃杰挞挞而米粉又好像煮得硬硬的,但这里的雪菜肉丝跟米粉也是上佳的质素,深

看过我之前食评大概也知道我是沙爹牛肉面的die hard 粉丝,不过有某几间的雪菜肉丝的确深得我心,这里就是其中一间。雪菜肉丝不是普通的罐头货色,是新鲜的雪菜,味道浓郁入味,一点点的咸并不是平常你一般所吃的雪菜肉丝淡而无味,加上那猪肉丝大大条,配合米粉是难得的好吃,外间普通铺头的总是雪菜肉丝是难吃杰挞挞而米粉又好像煮得硬硬的,但这里的雪菜肉丝跟米粉也是上佳的质素,深得我这个不爱米粉的人的欢心,而猪扒亦是精彩的,全都是不肥腻又刚好的猪扒,用其秘制的方法淹制,味道配合不太浓的米粉是多么的有一个化学作用。
雪菜肉丝猪扒米
奶茶
茶走味道浓郁,茶味很香,而且炼奶将其茶变得更滑,又没有掩盖其茶味,上次饮这样高质的茶走应该是在赤柱的泗益吧,幸好在不太远的跑马地也有这个地方能够让我满足一下茶走的渴望。
奶酱厚多士
主菜当然是还有厚厚的多士啦,我们分别叫了两个厚多士,其中一个是朋友叫单并米粉加六蚊叫的奶酱厚多士,另外其他我地因为全叫双并所以另外叫了一客砂糖厚多士。多士差不多我们吃完那个粉才到。阔别了很久,一上枱当然立刻要吃罢。奶酱厚多士当然不错,厚多来也依然外脆内软,而面包真的软熟得如棉花一样,但奶酱却有点失望,可能相对大件的多士是需要多点的牛奶和花生酱去平衡吧,这个相对没有这样好。
油砂糖多士
而油砂糖多士当然是紧贴水准之作,曾经有过时候觉得他们的得意之作退步了。不过,今天的确是状态回勇,外脆内软当然不用再说,用重要是厚多士配合丰腴的油砂是完全不腻的,咬下去是可以威受到一粒粒的砂糖沾上了牛油和软熟的面包芯在口中抢著给你味蕾感受它们的存在,出色之作真是不同凡响。
鸡翼
我们另外也叫了有名的鸡翼一碟另上,五蚊一只。卤水应该是不错但我相信热腾腾的话会更容吃出其滋,但可惜的是其鸡翼上枱是已经不够热,我不是立刻放入口吃,因此我的感觉更不爽,坦白说,这个出名的食品我是有点失望的。

虽然吃到这个不是太好吃的鸡翼有点失望,但那刚刚吃过的油砂厚多士之味还停留在口腔中,久久不散,再喝一淡茶走,那味道实在好得不行。离开这里的一刻,一阵凉风吹过,心情越快,整个人想起刚才美味就如可以在凉风中漂起打转一样。

不过,在熟食中心以一个不高的性价享受一个这样的午餐也是不错了,因为跑马地吃东西都是较昂贵的,这里的平又好吃更加是一流。

不过对不是住在跑马地或不是在这边工作的,特别入来吃应该是不太可能吧,有时吃也要讲缘份的,如果有天你又是走过养和探病或去跑马的时候,值得去一试吧。
2013-09-13
雪菜肉丝猪扒米