2017-10-29
多数去拉面店都是吃拉面, 较少吃沾面, 因为大部分拉面店所供应的沾面款式不多, 仅仅两至三款, 不过今次来到这间拉面店有点不同, 沾面比例多过拉面, 足足有八款选择, 而拉面只有三款。无错! 沾面是这店的卖点。店子门面设计很吸引, 采用富动感的字体、挂上日式布帘和两盏红灯笼, 而大型的招牌就用了多个闪亮的灯泡围着, 在人来人往的大街中显得特别抢眼。店内的装潢更具特色, 单单色彩缤纷的墙身图画和多句日语已令人注目。另一处抢眼位是挂满多个日式灯笼的“L”字形吧枱座, 坐在这个位置可清楚看到师傅们的制作过程, 是我最喜欢的。靠墙设有多张二至四人枱, 而中间则有一张面向木板的长枱, 感觉系自闭位, 但我也喜欢, 哈!看看枱上的物品, 放齐餐具、纸巾、柠檬水、调味料、餐牌和点菜纸, 都算几齐备, 而调味料分别有饺子汁、黑味粉、蒜粉和七味料, 但今日就未需要用上。餐店虽主打沾面, 但亦有供应拉面, 还有子供套餐、羽根饺子、唐扬炸鸡、追加配料、石烧饭、丼物、小食、甜品和饮品, 选择不少。既然是主打沾面, 当然不能错过, 不计小童餐, 共有七款选择。跟一般拉面店同样, 也需要用点菜纸剔出自己所需, 可
------------------------------ 今日来到这间店子沾一沾, 沾出美味, 令我喜欢上沾面, 还觉得它比拉面更加吸引, 除了它加入鱼介粉肴汤外, 店子还采用保暖度极高的石锅载汤, 吃到尾声也是热腾腾, 更加滋味!