2013-12-04
当天又陪老爸覆诊,与上次覆诊的日子至少相距六个月的时间了,证明老爸的身体状况稳定。但正因如此,跟老爸独处的机会相对变得少了,不过身体健康才是重要的关键,作为子女的我们总算万幸与感恩!一如既往,覆诊后正是两父女品尝美食的时光。老爸对食物的选择没甚要求,每次都跟著我走到各大小不同的食肆。这次在没有准备之下,在横过马路之际,脑海中突然闪出千家客来。老爸喜爱广东粥面,不介意走远,于是我俩便向著上海街的方向慢慢地走著。虽然过了午饭的繁忙时段,千家客的客人也不少,心里也感到一丝雀跃!墙上还贴有新产品,回想夏季的时候,千家客不过才新开业,现在已增添上新的口味,似乎不断在努力中! 对千家客以传统烹调方法煮理的美食,上次到访的余韵,依然紧紧系在心里,所以不消一会,便能口若悬河地念出心水食品。看到净猪手与牛筋的色泽,继而再用鼻子一嗅,南乳的芳香即涌而至,令原本饥饿的我,即时露出狼相,即往猪手狂啃。这只饥饿的狼尝到芳香醇和的南乳,还有软腍适中、富有嚼劲与胶质的猪手后,也不忘告知在尝牛筋的老爸,老爸一试后,也非常满意!牛筋当然也是绝佳之作。集软糯与弹性于一身,牙齿触碰牛筋时有著回弹的口感,同样也十分入味,猪
牛筋当然也是绝佳之作。集软糯与弹性于一身,牙齿触碰牛筋时有著回弹的口感,同样也十分入味,猪手与牛筋均令人难忘!
平日多与老公共膳,他的身型与谈吐予人较深刻的印象,所以若有到访过的食肆,大多会记起老公的模样,而我只是他身后的 "小女人"。不过这趟再次到访千家客,一下子便给侍应小姐认出来了,也许是侍应小姐记忆力特强,另外也说明凡事总有例外!
在整个进食过程中,不同大小的食物纷纷送上,侍应小姐和大厨也分别表示是要孝敬老爸的,当中有我尝过的,也有的是新作。
水饺香气不错,馅料具备丰富的层次感,欲多拍一张水饺照时,原来老爸已将最后一只水饺吞没;云吞要比上一次的味道更鲜,是更上一层楼的演绎。大厨笑容满面的回应:"店舖运作较新启业时顺畅多了,因此可花更多的心思在食物的工夫上。" ,我也被大厨的认真的态度打动了!
姜葱牛肉面是平日较少选择的面食,面条爽弹,要比上一次理想。牛肉以原味为主,与姜葱同吃,味道较佳,不过还是略嫌姜葱不够多。而牛肉也许太薄的原故,未能尝到应有的牛肉质感。新的出品,多作改良后,定能符合大众的期盼。
平日都以为老爸跟著我觅食,其实途上有老爸伴著我走,感觉幸福不已!老爸:希望您永远也能陪著我走,下次我们再试试新出品的咸软排骨!