2015-03-08
虽然未有机会去法国旅行, 幸好香港是美食之都, 让我们可以品尝到不同国家的美食。由于香港的地势, 中环大部份是斜路, 来到 Bistronomique Staunton 由中环地铁站再经长长的行人电梯、斜路, 来这里不算轻松。Bistronomique Staunton 没有门的, 感觉开扬。安排在门口第2张台, 可惜门口那张台的几位女士谈话声量很高, 打扰享用法国餐应有宁静环境。红色的舒适梳化座位, 墙上挂著法国油画, 颇有情调。餐牌有部份是法文, 令我看不懂, 不过店员也会详细解释。首先端上台是热腾腾的面包篮, 我选的是黄色那个, 面包松软可口, 配上浓郁软滑牛油简直一绝, 免费送的一点也不马虎, 赞! 因为我很喜欢吃面包及牛油, 这可说是一顿晚餐的好开始。Cranberry Juice $35: 甜酸度适中, 开胃饮品Caesar salad anchovy, parmesan $88凯撒沙律遇上鳀鱼、parmesan芝士, 溏心蛋配搭新颖, 味道又会如何呢? 罗马生菜一整块一层层放在碟上, 不切碎易于分配, 而上面parmesan芝士、烟肉条给单调的生菜调味, 至于anchov
附送的面包
Cranberry Juice
小墨鱼伴西班牙辣香肠
Baby squid 'a la plancha' chorizo, garlic
一丝丝像朱古力酱原来是黑醋画在酥皮卷上
Spinach crepes black truffle, cheese
朋友订位前预订了这个鹅肝羊肚菌烧鸡饭。店员上台时就介绍这个饭主要酱汁是用上洋葱、意大利白酒等, 上台时香味更浓郁, 除此之外, 用料也是重量级, 就是鹅肝、羊肚菌、烧鸡等。
Chicken Fricassee
Chicken Fricassee
Tarte au citron
蛋糕外层似焦糖颜色包裹著, 上面有份子料理的芒果啫喱, 碟上的简单朱古力画花, 令到卖相不普通。
Coconut mango caramel cake
Coconut mango caramel cake