2024-09-03
放工后,和朋友来到元朗缘聚吃放题。这里环境整洁舒适,服务员有礼。这里最大的吸引点是即开法国生蚝。生蚝非常新鲜,口感滑嫩,味道清甜,让我忍不住多吃了几个。除了生蚝,餐厅的其他菜式也很有水准。火灸三文鱼寿司鱼油丰富,入口溶化,寿司饭软硬适中。还有油甘鱼和吞拿鱼寿司也不错。蟹籽沙律口感清爽,搭配的蟹籽增添了鲜味。风味烧羊扒烤得刚好,肉质嫩而不柴,香气四溢。香蒜牛柳粒也是一道不错的选择,牛柳粒口感鲜嫩,蒜香味浓郁。此外,素炸鸡块和鸡软骨串是很适合当作小食的选择,尤其是鸡软骨,口感丰富有嚼劲。蒲烧鳗鱼味道和质感都达到了预期。芝士年糕则带来了不一样的口感体验,年糕软糯,与芝士的香浓搭配得恰到好处。甜点方面,焦糖烧菠萝和榴梿炸弹各有特色,前者甜度适中,带有焦糖的香气,而后者则是榴梿控的理想选择。最后,柚子蜜、玫瑰洛神花茶及榴梿雪条让整餐有了个清爽的结尾。整体来说,这里的放题食物选择丰富,质量也不错,特别是生蚝。这顿放题让我感到很满足!
法国生蚝
火炙三文鱼寿司
火炙三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼寿司
蟹籽沙律
烧羊鞍、烧牛舌