餐厅: Le Paradis Cafe & Restaurant
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
法国菜是笔者喜爱的菜式之一,所以久不久亦会寻找一些新店旧舖品尝一众精致美食。是日兴之所致,在网上寻找了一间楼上法国私房菜 Le Paradis Restaurant & Cafe ,网评颇佳,一于亲身试试。餐厅在一商住大厦四楼,同层已有两间食肆。打开餐厅大门,内外感觉截言不同。小小的西餐厅,分室内及半室外两部份,前者有十余个座位,舒适度较佳,虽装潢不算特别豪华,但在柔和的灯光下仍富一定气氛。而后者地方大一点,可容纳二十人左右,以透明布幕作室内外分隔,另设有空调设备。环境虽然不及室内位置佳,但因感觉 causal 一点,较适合一大伙儿聚餐开派对。 餐厅有 set-dinner 供应,如想弹性大一点,当然要 a-la-carte 自己拣选。今回我们亦是从大餐牌内自由配搭点餐。美食到来前先点上饮品,笔者本来亦不嗜酒品,但在店员推介下,亦分别浅尝了两款手功啤酒。 Whistable Bay Beer (Draught Larger) 产自英国,泡沫充满淡淡的花香,酒香力度中等。 Angry Orchard (Draught Apple Cider Beer) ,是加入了苹果口味的淡身啤酒

Angry Orchard (Draught Apple Cider Beer) ,是加入了苹果口味的淡身啤酒,十分容易入口。
良朋美酒,开怀畅饮,很快头盘小吃便已送上。先尝香煎珍宝带子伴意大利黑醋汁,用上的带子挺大只,口感结实,味道新鲜甜美。再尝香煎法国鸭肝配自家制杂莓汁,鸭肝肝香味浓,但质感较预期实身,少了一份油润软腴,外层亦稍欠一份香脆。为缓减鸭肝的腻感,大厨特意配上酸香的杂莓汁,不论颜色与味道配搭上也很合衬。
香煎珍宝带子伴意大利黑醋汁
香煎法国鸭肝配自家制杂莓汁
另一小吃是店员的是日推介白酒忌廉汁煮法国蓝青口。推介此菜式的原因是因为食材蓝青口刚从法国空运到店,保证新鲜甜味。有别于一般青口,法国蓝青口的体型比较骄小,食味明显较嫩口细致。今回的青口质素亦果真没令人失望,恰如其分般美味可口。当然,菜式配上的白酒忌廉汁亦应记一功,酱汁厚身滑溜,调味佳,酒香余韵芬芳。要吃真一点其味,以多士蘸汁吃最好不过,唯一美中不足之处是多士有少许过气之嫌,松脆感不够给力。
白酒忌廉汁煮法国蓝青口
吃过海鲜前菜及浓味鸭肝,以一份清新凯撒沙律作间场最好不过。沙律用上的罗马生菜翠绿新鲜,菜质爽甜富质素,酱料味道份量亦刚好,不多不少刚平均挂上每片菜叶。如能引入更脆口的烟肉脆条,整体味道会更完美。
凯撒沙律
餐汤有两款选择,贪心的我们当然要试匀所有款式。先试味道相对淡口一点的黑松露蘑菇汤,松露菌香皆到位充足。为增加口感层次,大厨特意在汤中留有一定份量及大小的蘑菇碎,安排妥善。至于食味较浓的法式龙虾浓汤,汤色鲜艶夺目,质感厚身,未尝已觉浓郁。以一份标准餐汤而言,汤中的龙虾份量不算少,口感肉弹味鲜,只是调味稍稍重手,个人觉得略咸了少许。随汤品伴上一小篮自家制法式餐包,外脆内软,香草味突出,再加上少量蕃茄干以添味道,可见当中诚意。
黑松露蘑菇汤
法式龙虾浓汤
法式龙虾浓汤
法式餐包
稍事休息便是主菜时间,海鲜鸡鸭肉类款式各点一款以更全面品评各主菜水准。扒大虎虾配蕃茄芝士汁卖相吸引,尤以微焦的半溶芝士茄酱更是笔者所爱,味道带上轻盈的酸香,很有 home-made 的亲切感。虎虾用料新鲜,肉质结实虾香足,是一道不错的菜式。
扒大虎虾配蕃茄芝士汁
日本大鸡扒宝云酥是比较少遇上的鸡扒制法,亮点宝云酥惹味脆口,香草蒜香味足。要品评其味,亦难免要连黏著的鸡皮一起品尝,味道固然更为香口。至于鸡扒本身,口感都算嫩滑,所以菜式整体评价比预期佳。
日本大鸡扒宝云酥
油鸭是颇传统的法国菜式,既然亦是餐厅推介,又一于试试。一客煎封法国油鸭脾伴自家制杂莓汁,油鸭脾挺大只,外皮煮制得酥香带脆,鸭肉咸香味浓,连带少许鸭脂一起吃,确是十分滋味。
煎封法国油鸭脾伴自家制杂莓汁
最后的主菜是日本水饲猪架伴蜜糖芥末汁,菜卖相平实,味道亦不算有惊喜。富一定厚度的猪扒,纵然肉香味道不俗,但口感不够松软确难得到推介评分。每一道主菜皆配上自家制紫薯蓉、车厘茄及法边豆作伴菜,色彩尚算丰富,尤以紫薯蓉味道清甜富质感,值得试试!
日本水饲猪架伴蜜糖芥末汁
吃毕各式主菜,大家已十分饱足。为了更好准备迎接一会儿送上的甜品,店员很贴心地送上两杯茉利热茶作解腻清喉之用。
茉利热茶
紧接而来都是颇常见的冷冻甜点,意大利奶冻奶香浓郁,只是质感稍稍实身滑感不足。法式焦糖炖蛋口感则合预期,连带面上的焦糖外层,食味比奶冻甜一点,重一点。
意大利奶冻
法式焦糖炖蛋
最后一谈服务,因是晚食客不多,店员跟进安排高效快速,加上店员对各菜式用料及烹调手法都有一定认识,可略介绍每道菜的特色,不俗㖞!

[31/8/2015; Mon]
2015-08-31