2013-09-11 64 浏览
近年香港人对饮食越来越讲究, 引得世界各地不少著名的餐厅连锁店都纷纷进驻香港, 其中甜品店好像特别多, 而这家由法籍商人所经营的Paul Lafayet开业巳有2年多, 主打各款新颖口味的马卡龙和甜点蛋糕, 风评一直不错. 而踏入九月份来到中秋节, 这个中式节日本来就好像跟法国甜品扯不上什么关系, 但Paul Lafayet也居然应应节, 推出了一个马卡龙中秋礼盒, 给不爱吃传统月饼的朋友, 更多了一个选择用来赏月!这个马卡龙中秋节礼盒以稳重又带点烟雾迷漫的包装示人, 看上去高贵得来又带点温暖感, 感觉非常切合中秋的主题. 盒面写著法文, 其实就是中秋节快乐的意思. 不过不知怎的看到有法文伴著就总会觉得带点浪漫感~(笑). 而透明窗框透出7个马卡龙跟一个巨型马卡龙, 做出七星伴月的主题, 看上去真的有点像在宇宙中7个星球围著月亮在转呢!马卡龙中秋礼盒 (HKD$220)7个普通体型的马卡龙是可以自选口味的, 而中间非常巨大的马卡龙口味就巳经是设定好. 所以宅女就要来了7种不同口味的马卡龙, 放上去色彩鲜艳十分醒神!先来试试普通SIZE的马卡龙, 看看外型也算是不错, 中间的馅做得非常适
这个马卡龙中秋节礼盒以稳重又带点烟雾迷漫的包装示人, 看上去高贵得来又带点温暖感, 感觉非常切合中秋的主题. 盒面写著法文[Le Festival De La Lune], 其实就是中秋节快乐的意思. 不过不知怎的看到有法文伴著就总会觉得带点浪漫感~(笑). 而透明窗框透出7个马卡龙跟一个巨型马卡龙, 做出七星伴月的主题, 看上去真的有点像在宇宙中7个星球围著月亮在转呢!

马卡龙中秋礼盒 (HKD$220)
先来试试普通SIZE的马卡龙, 看看外型也算是不错, 中间的馅做得非常适中, 而2层的表面亦带光滑, 但总觉得上下2层做得未算工整.
由最大路的口味开始, 玫瑰味几乎是每家马卡龙店都会有做的味道, 单是那股玫瑰香气巳冧尽不少少女的心, 一咬下去外层脆口, 中间富空气感而且带著点点烟韧, 中间的馅味香又不算好甜, 巳为这个月饼礼盒打了个不错的头阵.
EARL GREY算是比较少见到的马卡龙口味, 这里做得带有淡淡的茶香, 味道又不会好重, 而且吃罢一件都不觉好腻
其中宅女比较喜欢的有荔枝跟香蕉葡萄醋口味. 前者荔枝味十分突出但又不会好甜, 一边吃著那股荔枝清香一边四散在口腔内, 真后悔没有多点一个.
而后者香蕉葡萄醋味道也较出众, 当中香蕉味比较偏重, 反而balsamic vinegar的葡萄醋味又不觉很强, 但整体吃起来都几搭配的.
吃完7颗小星球, 最后当然是来试试主角''月亮''了!
这个直径达8厘米的巨型马卡龙其实是用了芒果跟热情果来做成, 表面有著橙红跟淡黄的渐变, 看起来真是十分漂亮! 不过可能体型太大的关系, 拿上来时非常脆弱, 很容易便会散开. 不过上手后拿著真的感觉有如拿著一个单色汉堡包一样!!
可能真的太巨型, 所以一口咬下去时感觉很淋, 口感明显不及普通SIZE马卡龙好吃, 不过未吃时闻一闻巳有著阵阵芒果香, 咬下去时那份芒果跟热情果的比例真的配得相当好, 两者不会互相抢味, 入口带点微酸又不会很刺激, 甜度也是刚刚好. 如果不计口感的话, 单说味道这款是宅女最喜欢的. 真希望这个口味可以推出普通SIZE的马卡龙呢!
感谢店方之邀令宅女尝了一次不一样的中秋''月饼''.
说真的这里的普通SIZE马卡龙水准其实不会比坊间一些名店逊色, 而且口味也有些是几特别的例如有乌龙味, 或是BAILEY'S口味等等.
如果身边有朋友不喜爱传统月饼, 其实买一盒当甜品来跟大家分享, 过一个西化一点的中秋也是个不错的主意呢!

外卖自取
用餐优惠