2019-03-07
常常出没尖沙咀,但不常走到这边。是晚尖东见完客,约了朋友附近等求其食,行过此处,看见两间越南菜,家庭关系,小妹酷爱东南亚菜式,除了去过越南旅游,大学时期在海外更在越南餐厅半工读打了几年工,挣扎了一下,决定试这间名字较霸气的金牛苑。还记得以前此处是日本放题水车屋,中学年代很喜欢它,但对当年仍读中学的小妹来说价位高昂,算是奢侈之地,后来便结业了。里面和以前几乎一样,有点怀念。坐下打开餐牌,先看到二人套餐,吓一跳,二人套餐800元起跳,果然是法式的价钱(当然是小妹夸张了少少 真正法式应该要再加个0),这不是我想求其吃的价位。再看看单点餐牌,看来看去实在一头雾水,8成以上的菜式小妹都不知道到底和越南有什么关系。价钱也吓死人,青柠梳打连加一要接近60元。明白尖沙咀铺租贵,但这价钱似乎比海港城商场铺餐厅更贵。既然都进来了,抱著一试的心态,如果真的材料丰富味道出色,也算是物有所值的,我们点了以下食物。酸虾汤 - 一位份量,汤内香料算足,闻落香气不错,酸劲够,但略嫌未够入味。海龙皇汤 - 一人份,小妹和朋友一致认为是全晚最佳菜式,汤厚,龙虾味浓郁鲜甜,值得一赞沙爹虾丸6粒 - 连加一要185元的沙爹虾
朋友点了一杯杞子龙眼茶,没有拍照,她说味道不错。
结帐2人近700元,两人却仍未有饱意,但不想再加点了,出去喝杯咖啡吧。
星期一晚上,餐厅内人流不算少,还看到有包房客人,以此等价钱和质素,其实有点不明所以,还是是小妹不会点菜?