2015-11-20 848 浏览
又开新店!由湾仔搭小轮到尖沙咀,经过么地道去朗豪坊逛街,再到葵芳上班,每处都有Passion by Gerard Dubois的踪影。不经不觉,它已深入香港最旺的地带,足迹处处。除了分店增加,食物种类亦越添越多,餐牌变得全面。除了薄饼和Casserole,旺角店还供应意粉和雪糕。店面设计跟葵芳店统一。位于商场内,却不失法式街头小店的气派,全靠富古典味的吊灯,深啡色的高雅木柜摆设,当然还有玻璃橱窗内的精致法式美食。食物太吸引,到达时,早到的哥和嫂子,已经吃完三文治和意粉,我只有看著照片抹口水的份儿。还有半份千层面,夹著肉碎,牛肉味十分浓重。面皮很滑,但不够弹牙。Chocolate Chaud "Passion"一小shot的热朱古力,魔力比espresso强得多。浓厚得必定要趁热饮,否则放凉变成朱古力酱,便只能用羹吃了。在意大利喝过最难忘的热朱古力,正是如此质感,又稠又厚,就像口里含著融掉的黑朱古力般,味道浓得难以形容。配颗微酸的红莓,有强烈对比的清新。在香港寻寻觅觅,始终找不回那感觉。Jean Paul Hevin的热朱古力味道出众,但浓而不厚的法式朱古力,满足不了我这超级朱古力迷的欲

Antipasti Linguine in Pesto Sauce
Beef Lasagna
Chocolate Chaud "Passion"

在香港寻寻觅觅,始终找不回那感觉。Jean Paul Hevin的热朱古力味道出众,但浓而不厚的法式朱古力,满足不了我这超级朱古力迷的欲望,只能以香和滑暂时止住心瘾。Angelina开张时,女生们蜂拥而至,一睹百年老店的风采。那壶热朱古力很够厚,只可惜,传统法式甜度,实在未能接受。
Pistachio Latte
在收银处等店员入机,准备付款,突然见到Pistachio Latte的牌子,很吸引。要赞一下店方的营销手法,成功让我再加单。

面层放了一片薄薄的朱古力,印有高贵的斜体Passion字样。黑朱古力味香浓,但却完全被抢去风头,只因开心果味实在惊为天人。跟热朱古力一样,十分稠身,像溶浆般。这绝对是喝过最重开心果味的饮品,比吃开心果还要浓,还要香。在寒冷的冬天,满口开心果浆,热流传遍全身,必定幸福无比。

两片意式饼干,硬脆度适中。微甜,浸入开心果奶,添上湿度,十分滋味。
沙律
Moroccan Couscous
Californian Shell Pasta
Beetroot w/ Orange Segment
Potato w/ peas
沙律向来出色,旺角店亦不例外。每款都很清新,沙律酱份量,味道的浓度,都调得恰到好处。贝壳粉弹牙,红菜头爽口。新薯爽口富薯香,青豆亦不过太腍。
Vegetarian Quiche
欠牛油香的蛋批只是一般,味道偏淡,皮亦不够松化。或者有烟肉咸香的蛋批会比素菜好吃。
Rye Sour Dough Pizza - Three Cheese, Montory Jack, Parmasan, Fresh Mozzarella
第一次在葵芳店试Passion的Pizza,料多味足,十分满意。这次却有点失望。薄饼底依然很脆,带麦香。一心以为芝士会更香更浓,没想到薄薄的芝士,份量少且味淡,跟一般的Magherita差不多吧。
Traditional Spinach & Ricotta Ravioli
新推出的意粉,当然要一试。嫂子对香草意粉大赞不绝,在我到达之前,已吃个清光,只剩下一点青绿色的酱。被意大利云吞的图片吸引,云吞优雅地浸淫在雪白的忌廉汁之中。

实物对版,味道却没有保证。云吞皮偏厚,馅偏少且口感偏实。稠稠的忌廉,看起来不错,吃下去却奇怪地淡而无味。失望之际,旁边的小男生开动吃他的香草意粉,香气飘来,只能黙黙送上羡慕的目光。
BBQ Baby Pork Shank
用受Le Creuset的经典橙色的窝上枱,受竉若惊的港女当然要拿出相机拍个够。烧汁浓郁,跟红酒汁有点似。软腍的萝卜,有烧汁味,但自身的清甜更突出。两片烘得外脆内软的面包,放入锅中,尽吸烧汁的精华。深色的麦包,跟烧汁稍有点撞,白面包的效果较佳。猪仔脾炆得骨肉分离,非常软嫩,又富肉香。
来到甜品环节,大部份都试过了。选了两款未见过的,连店内的书仔都没有介绍。
Raspberry and Pistachio
迷人的粉红,充满青春的可爱。红莓味尚算有,但开心果无影无踪。整体太干,也令味道变得不明颢。
Jasmine and Cassis
外层的慕丝几滑,带黑加仑子的甜,茶味颇香。中间有果酱,酸得清新,跟外层的甜形成对比。还有黑加仑子味啫喱和底层的朱古力海绵蛋糕,贯彻Passion的甜品多层次的作风。还可以,但欠惊喜。
Apple Crumble
面包糠焗得脆,意想不到,竟在法式甜品店竟遇到牛油味不重的金宝。切成粒的苹果,焗得腍腍的,渗出苹果天然的甜。整体甜度不高,但惊喜不大。
本想试雪糕,五颜六色很吸引,但大家都饱了。一个人吃没有瘾,就放弃念头。
晚饭时间,人来人往,有点餐的,有取餐的,有试食面包的,繁忙得很。店员忙个不停。除了收银处的店员散发著强烈的气燄,其他的都面带笑容,服务贴心。食物有进步空间,但单是Gerard Dubois的大名,加上一流的环境和气氛,橱窗里美食的卖相,足以令人感受到它的热情概念,一来再来。
2015-11-14
  • Pistachio Latte