2015-10-29
看完标题系咪以为我会同男友黎食浪漫晚餐呢?!边个话浪漫一定要同情人架?同好朋友好姊妹或想静静倾秘密的Best Friend都可以啫!今次我地3个女仔撇掉自己的另一半, 黎Otto偷情, 呵呵~起大家的中心点.....铜锣湾, 朋友拣左呢间食法国餐的Otto占地两层, 一出电梯就有侍应招待你! 灯光比一般餐厅昏暗, 即时同浪漫二字挂钩入口处已有一条旋转形的阶梯通往第二层, 很喜欢这设计当晚被安排入座第二层, 虽然已有一台人客早过我们入座, 但环境都是很宁静的这里的椅子也坐得舒服, 不怕坐得久而令背痛或pat pat痛我几钟意Otto嘅环境, 墙身由小白砖砌成另外佢地嘅洗手间是必去, 内里环保都好靓, 女仕一定会钟意好...入番正题先台上的setting也一丝不絇每桌都有烛光发出微微光线, 男女约会谈心的好地方盐罂是要自己手动将天然粗盐粒磨碎, 小盒子是盛载著牙签大部份以银器成餐桌摆设, 极具品味!安坐后, 侍应递上一篮子面包黑蚊蚊嘅? 是什么呢?原来是鲜焗的墨鱼汁餐包, 配上加了黑松露的自家制牛油满怖白芝麻的餐包, 暖和的温度, 不过最好是即食啦, 因为放得耐, 质感会有点韧墨鱼汁是没有
边个话浪漫一定要同情人架?
入口处已有一条旋转形的阶梯通往第二层, 很喜欢这设计 当晚被安排入座第二层, 虽然已有一台人客早过我们入座, 但环境都是很宁静的
这里的椅子也坐得舒服, 不怕坐得久而令背痛或pat pat痛 我几钟意Otto嘅环境, 墙身由小白砖砌成
另外佢地嘅洗手间是必去, 内里环保都好靓, 女仕一定会钟意 好...入番正题先
台上的setting也一丝不絇 每桌都有烛光发出微微光线, 男女约会谈心的好地方
盐罂是要自己手动将天然粗盐粒磨碎, 小盒子是盛载著牙签
大部份以银器成餐桌摆设, 极具品味! 安坐后, 侍应递上一篮子面包
黑蚊蚊嘅? 是什么呢?
原来是鲜焗的墨鱼汁餐包, 配上加了黑松露的自家制牛油
墨鱼汁是没有特别的味道, 加入黑松露牛油会带出香味, 但又不会过浓~
面包条是芝士棒棒来的, 为免塞饱肚子吃不落打后的好东西, 所以没完全吞下
用上几款不同的鲜果, 很fresh很健康
是黑松露鲜蚝野菌汤也~
端上来已闻到香气浓郁的黑松露味道
因为怕热汤令蚝变得全熟, 那就失去鲜嫩口感~
无错! 我们依足他建议的食法, 一口咬下肥美的广岛蚝,
没有太腥的味道 (我是最怕的) 像半生熟的状态, 而且有juicy的感觉
至于汤底是非常有口感, 因为将野菌打碎后才煮出黎, 材料很丰富
饮完汤已觉有半成饱了~
接下来的Appetizer小吃: 火炙鲜三文鱼配三文鱼籽
女生多吃鱼, 皮肤都会白滑啲
这道菜像集合日本fusion, 因为这2款食材大多在鱼生店吃到
Otto的是青柠味雪葩, 酸酸的为口腔带来清新
杯底还有少许原味乳酪, 好让肠道消化
其中一款是"蚬肉匾意粉", 上台时又是先触动嗅觉
而且每只蚬的size有如匙羹般大, 吃下去竟然像吃生蚝的味道, 肉汁富有海水味, 比平时吃的较为浓味
不吃生蚝的人会觉得唔啱食, 但爱生蚝的必定会喜欢!
匾意粉是带湿, 软硬度刚好! 味道带微辣, 调味恰到好处! 另一特别主菜是Otto的法式乳猪, 以低温烤的乳猪, 脆薄的猪皮包著嫩滑的乳猪肉
最底是紫椰菜, 颜色鲜艳!
在法国餐厅当然是用刀叉啦~
原来刀也有很多款, 侍应递上一个木盒, 原来装著的几把餐刀都是专门用来切乳猪的!
吃法国菜就是这么的讲究! 3款主菜中, 我觉得"活波士顿龙虾米多"是值得推介
可能个人比较喜欢吃芝士味的食物, 又喜欢浓味的
龙虾上厚厚的芝士酱, 焗到黄金色而且很香浓
所以不怕食得很麻烦, 龙虾肉质弹牙, 也很新鲜, 酱汁浓郁, 好好味!!
主菜完成后, 最后的甜品也上台啦~
全Homemade的甜品, 我的菠萝雪榚, 当中吃得到鲜菠萝粒, 为这顿浪漫晚餐画上完美句号!
题外话/补充资料:
最后不得不提, Otto的服务是很贴心, 在端上每道菜时都会为客人讲解, 赞!
而且这里是不会赶著收工, 不会赶住收碟上菜, 因为食法国菜是要慢慢叹的嘛!