2017-06-12
近日天气热得过份,走在街上我总要手执一杯冻饮才能消暑,这个星期天的中午亦不例外。碰巧想起妹妹提过V Point地下开了韩国人气甜品店Cafe de Paris Est. in Korea的海外店,我一直想试它的招牌水果沙冰,这天正是好时候。虽然是韩国品牌,但小店的装潢却以巴黎为主题,桌面放了巴黎铁塔摆设,充满法式风情,简洁的蓝白色墙身配合落地玻璃透出的自然光线,营造出明亮光洁又不失时尚的感觉。Bon Bon杯系列是招牌,每杯都份量十足,建议起码二人分享。我们仨都是贪新鲜的人,宁愿点两个mini Bon bon,一次过试齐两款口味。这儿是自助形式,自行购买食物后,店员就会给予电子牌,响起时便可出去领取食物了!芒果Mini Bon Bon ($58)底层是芒果沙冰,唧上新鲜忌廉和加入新鲜芒果粒之后,再放上芒果砖堆砌而成,卖相非常吸睛。芒果砖因为属时令水果,所以特别香甜,加上大大旧的切法,吃来多汁啖啖肉,新鲜忌廉令沙冰口感更滑溜,甜度适中,不会太腻。不过芒果沙冰则略嫌味道不够天然,青提mini Bon Bon ($48)很少见到以青提子会主角的甜品,所以见到即刻很有兴趣。青提bon bon杯
底层是芒果沙冰,唧上新鲜忌廉和加入新鲜芒果粒之后,再放上芒果砖堆砌而成,卖相非常吸睛。芒果砖因为属时令水果,所以特别香甜,加上大大旧的切法,吃来多汁啖啖肉,新鲜忌廉令沙冰口感更滑溜,甜度适中,不会太腻。不过芒果沙冰则略嫌味道不够天然, 青提mini Bon Bon ($48)
很少见到以青提子会主角的甜品,所以见到即刻很有兴趣。青提bon bon杯底下同样是沙冰,然后再唧上一层新鲜忌廉和一层青提,面头铺满青提,并以几粒蓝莓作点缀。青提大而圆润,入口清甜,而底下的沙冰原来是奇异果味,味道比芒果味来得自然清新,而且更加解渴消暑,冰凉透心,酸酸甜甜的奇异果沙冰还令到青提的甜味更加突出。 除了Bon bon杯,饮品亦是店内的卖点。这里供应约十款法国花茶以及咖啡,更有采用新鲜时令水果的鲜榨果汁。因为见到有较为少见的西柚汁,我们又买了一杯边走边饮。 西柚汁 ($58)
虽然$58一杯不算便宜,但尚算大杯足料,应用了约3个西柚榨汁而成。因为是新鲜即榨,味道当然好,酸酸甜甜,据知店子还采用慢磨搅拌机,不会破坏西柚的营养和纤维,健康又解渴。杯面盖住的西柚肉厚而`多汁,店员一早已经细心地起了肉,方便一边食一边饮。