2015-07-05
巴黎极富盛名的百年老店Angelina于香港设店,当然要到来一试。我们一行三人,分别点了三款饮料和轻食作饭后甜点。Thé Mélange Angelina其实是水果乌龙茶,味道清新,略带微微果香,没有一般水果茶人造的果味,茶色亦相当透澈。Mont-Blanc chestnut and Madagascar vanilla ice-cream栗子味雪糕比较罕见,入口带著淡淡栗子的香气,味道不会很重,不爱栗子味的你亦可试试。云呢拿雪糕甜度过高,甜味盖过云呢拿的清香。但整体雪糕口感十分软滑,附上一小撮忌廉,点缀之余,雪糕口感亦倍加软滑。Old-fashioned hot chocolate "L' African"招牌热朱古力,口感十分浓厚香滑,感觉就像将一排朱古力热溶后直接喝下的感觉。一啖入口,的确有点甜,但接著是一股淡淡的苦味,两者于口腔中互相揉合,原来味道没有想像中的甜腻。另附上一小杯忌廉,十分香滑,没有一般忌廉的油腻感。这杯热朱古力质感的确相当浓稠,于饱餐过后还是选择其他饮料为佳。但以价钱偏高的餐厅来说,这里的服务质素确实有所保留。其间,我们问店员拿一只额外的水杯喝水时,她竟然反问我
Thé Mélange Angelina
但以价钱偏高的餐厅来说,这里的服务质素确实有所保留。其间,我们问店员拿一只额外的水杯喝水时,她竟然反问我们「 要来做什么?」态度不太有善之余,亦令我们感到莫名其妙,这样的服务态度实在有待改善。
话说回来,这间巴黎百年老店,要她神隐于连卡佛内,总是觉得有点埋没了她的风采,其实以连卡佛之雄厚实力,再加上 Angelina 之慑人吸引力,何妨给她来一间个体店,好让我们的街道上多沾一份巴黎色彩。