2017-08-08 926 浏览
一向觉得泡芙的可塑性甚高, 日式的大大个, 胀卜卜,藏著不同口味的忌廉, 香甜好吃,最为经典 。 至于法式, 卖相方面更具心思, 长条造型感觉优雅,  让人可用手直接拿著吃, 内里注满香滑的吉士忌廉, 配衬各种toppings, 华丽得体。对L'Eclair de Genie的名字已不陌生, 即使不是长期的熟客仔, 却会留意它的动向, 每隔一段时间就会有新面孔登场, 创意无限, 总予人惊喜。太古广场店用上醒目的黄色为主调, 位置当眼, 离远已盯著那饼柜, 放满七彩缤纷的泡芙, 真的未吃先兴奋呢! 此时我的选择困难症又要发作了, 只怪我太多心, 很挣扎才选到4款, 小心翼翼地带回家中当作饭后甜品, 习惯吃前15分钟拿出来回下温, 快手拍照后要开动啦!salted butter caramel($38)绝对是我的大爱, 基本上我对任何焦糖味的东西都是没什么抗拒力。 松软的饼皮被焦糖镜面所覆盖,  轻沾些裹过金粉的朱古力碎, 沉实中隐约见出一丝高贵。外皮蛋香颇浓, 带少许咸味, 切开一看, 中心全都是细滑的焦糖mascarpone酱, 奶香突出, 甜咸交错 , 正好中和了原有的腻感, 不禁咬

, 放满七彩缤纷的泡芙, 真的未吃先兴奋呢!
salted butter caramel
, 正好中和了原有的腻感, 不禁咬了一口又一口。
pistachio orange
一众果仁之中, 我是较偏心榛子和开心果的, 所以一看到pistachio orange($42), 二话不说挑了它。 那种绿色相对地沉, 不像是可怕的萤光绿, 不说真以为是绿茶味啊!
夹心同样填得饱满, 奇怪吃不去没尝到太多甜味? 内馅较为黏稠, 橙味是有的, 不过令人期待的开心果香几乎失了踪, 蛮失望的。

mango sago
mango sago($38)也真够创意无限, 将椰香和芒果结合, 既有港式风情, 亦不失泰式风味。
装饰的椰子片和芒果果冻很是匹配
, 入口已渗出阵阵椰香, 香甜的芒果加上柔韧的西米, 口感很有趣, 很合夏天吃。
Chantilly strawberry

Chantilly strawberry($45)红粉菲菲似的, 很难不讨女孩子的欢心呢!

忌廉特意唧成一朵朵的花形, 迷人得很, 这款的夹层非吉士酱之类, 反用上士多啤梨果茸, 酸酸甜甜, 清新怡人。 表层的饼干屑有股颇浓的肉桂香, 跟草莓蛮合衬。
2017-07-31
外卖自取