2019-04-19
星期日来到尖沙咀与友人相约吃晚饭。今次选了一家The One的法国餐厅用餐。餐厅位于商场4楼,可以看街境,可能夜晚关系,环境都有点幽暗,气氛浪漫,空间不太拥挤,坐得算舒适。餐牌选择非常多,与友人随便点了一些食物一起分享。牛油果烧鸡沙律 牛油果香浓细腻,吃起来口感嫩滑。沙律菜颜色鲜嫩。烧鸡外皮脆,但肉质则有点干,少了一点肥腻感。另外可因应自己喜好多加酸醋,沙律菜都够新鲜,添了几分清新,食多也不觉油腻,是不错的前菜。 澳洲牛肉汉堡牛肉汉堡大得一口一手不能掌握,面包皮烤得很酥脆,牛肉约7成熟,中间带粉嫩色,厚肉多汁,肉质鲜嫩,一咬下去,肉汁在嘴里爆发,滋味无穷。薯条炸得香脆可口,实在是画龙点睛。挪威三文鱼柳佐罗勒香草酱这道菜的份量算多,三文鱼鱼皮煎得脆卜卜,非常咸香。威三文鱼柳煎火候控制恰如其分,鱼肉丰腴且肉质鲜美,仍保留其鱼汁。最重要是鱼肉完全无骨,很方便我这种懒人吃。罗勒香草酱很清新,吃起来为三文鱼柳添加香气,色香味俱全。极致罗西尼牛扒极致罗西尼牛扒价钱比较高,但果然冇令我失望。 牛扒上大概有200克的鹅肝,入口即溶,质感幼滑,就略嫌煎得不够香脆。牛肉大概都有五至七成熟,个人嚟讲觉得啱
餐牌选择非常多,与友人随便点了一些食物一起分享。
牛油果烧鸡沙律
澳洲牛肉汉堡
挪威三文鱼柳佐罗勒香草酱
极致罗西尼牛扒
极致罗西尼牛扒价钱比较高,但果然冇令我失望。
牛肉大概都有五至七成熟,个人嚟讲觉得啱啱好。 牛扒中心扒肉肉质嫰红,肉汁丰富,香气扑鼻,口感软熟且软腍嫩滑,入口啖啖滋味,令人一试难忘。我再加上胡椒、盐吊味,更加突出牛肉的鲜味。
而伴碟的薯容也很出色,薯容打得非常幼滑,一边食牛扒一边食伴菜,大大减低牛扒的油腻感。
这家法国餐厅的质素之高,个人觉得非常值得一试,餐厅在服务、食物和环境方面都不俗,下次会再光顾。