2015-07-17 4890 浏览
Happy Friday 旧同学聚会找新意,闻说Residence G 内附设之Cafe,出奇的平。靓。正。正合我们心意,于是来自港九新界的职业女性及无业靓太聚首一堂,庆祝陪女往澳读书的一位暑假回归,哎呀 !八位美魔女 "M" Club 聚喔!Cafe远离旺区大道,距离地铁一段路,并不好找,各人皆找寻一会儿方能到达。Sorry! Sorry! 幸好无被埋怨!地下是酒吧。用餐上一层。一楼是开放式厨房,可见外籍厨师正在忙碌工作。我这个搞手当然二星期多前已经订位,有长枱供候。天气闷热,幸好早到的同学已经预先替我们安排了八杯清水,到步马上消暑。众人又马上七嘴八舌,互相关怀问候,我尝试查询大家饮料的心意,可惜失败,只好非常节俭,先饮开水。既然大家忙碌,由我硏究美食选择,由我话事,不用旧同学费心。新鲜自制的面包先上,有趣地放在一个铁箱盛器内,众阿太随即认为它似麻雀盒子,只有一位认为它是出纳员用的现金盒Cashier Box,难怪,她是Accountant喔!面包身暖,皮脆内软绵,又即时加分。在这儿,相信有五六人以上的食客,必选这个镇店名物,Scarlette 1meter Board ;包5款芝士

地下是酒吧。
用餐上一层。
一楼是开放式厨房,可见外籍厨师正在忙碌工作。
我这个搞手当然二星期多前已经订位,有长枱供候。

既然大家忙碌,由我硏究美食选择,由我话事,不用旧同学费心。

新鲜自制的面包
面包身暖,皮脆内软绵,又即时加分。

在这儿,相信有五六人以上的食客,必选这个镇店名物,Scarlette 1meter Board ;包5款芝士、5款冻肉及1款肉酱,面包可以无限添加。
Scarlette 1meter Board
1M Board,售$368其实不贵,因为足够8人享用。
四款的芝士,有半软身及硬身的,芝士品种多的是,实在无法辨别,估计应该是Roquefort,Camembert, Cheddar 及 Emmental 类别,有蓝点发莓似的Roquefort味咸芝士味浓郁独特,不是人人受得了,但这款不过份,配蜜糖及果仁吃最配。

五款冻肉cold cut,有辣莎乐美肠Spicy salami,莎乐美肠Salami,巴马肠Parma Ham,另外两款估计是火鸡/鸡肉火腿及猪肉火腿。
猪肉酱
今日的Pate是猪肉酱,以玻璃樽盛著,凉了不免有层肥膏在面层,有肉香,味道不咸,肉质松散,淡淡地反而无腻感。

除此以外,冻肉盘上尚有不少配料,橄榄不能缺,提子丶杏桃丶合桃齐备,更有蜜糖丶酸蒜头及青瓜。
喜欢既甜亦咸之口味,这是我的配搭,冻肉上加点蜜糖丶芝士上添一颗提子,配以面包同吃,五层食品,层次分明。

Nicoise Salad
Mesclun salad, White anchovies, Spanish tuna, Black olive, Quail egg, basil oil
Nicoise Salad
来一道沙律,三款中选择,这款法式沙律材料特别,除了有生菜丶黑橄榄、鹌鹑蛋丶亦有西方咸鱼仔white anchovies 及 西班牙呑拿鱼Spanish tuna,上乘anchovies价钱不便宜,这个$88的沙律似乎亦是超值。

因为8人分吃,分到小份已经面目全非,完条小鱼应该是white anchovies,有点儿咸香不过份,tuna是罐头呑拿鱼肉,份量不少,杂以素菜同吃,是道味道丰富的沙律,也许配合甜味的饮料。

前菜过后,似乎主攻Scarlette Signatures应该不错。
多尝一款前菜 Poached eggs "Meurette"
Slow cooked poached in red wine and lardon sauce
Poached eggs ''Meurette''
法菜果然爱用芝士及红酒,红色的酱汁相信是红酒所至,酒味不算浓,反而杰身creamy,是溶化了的芝士口感,内藏粒粒火腿/烟肉,混以温泉蛋同吃,就像吃早餐时,一口鸡蛋一口烟肉一口芝士,咸香蛋郁混在一起在口内翻腾之感,惹味香浓。

但是忌廉份量之多并非人人接受,而且所有材料混合后卖相似糊仔,旧同学们不大欣赏。

另一镇店菜式,Roasted Baby Chicken 同样不能放过。

'Le Coquelet de ferme roti aux herbes de Provence'
Roasted baby chicken, Provencal herbs
Roasted Baby Chicken
春鸡法国入口,皮脆肉嫩只卖$98,已经有一只皮脆肉嫩的烧春鸡,并配以薯蓉及沙律,足够一个人饱肚享用。据说春鸡是法国入口,用特别香草酱料腌制慢煑而成,怪不得如此香嫩幼滑,并无厚肉胸位,而胸肉亦不嚡,少许的咸味加香料,已经足够,滋味香惹,毫无疑问,超值之选。

"Quenelle de brochet gratinee'
Pike fish dumpling, Chardonnay sauce
Quenelle de brochet gratinee
大家以为点选一款清清地的鱼肉饺子,估计是ravioli意大利云呑的物体,原来法式dumpling,类似omelet 奄列,不只貌似,饀料如是,
以混进大量忌廉的蛋卷包著馅料,其实亦尝不到鱼的馅料,pike fish应该是淡水鱼,也许溶化了吧!就是酱汁亦非常creamy,Chardonnay 是绿色提子造的酒,白酒忌廉汁浓郁,整道菜,就是浓郁忌廉奄列蛋卷之味,口感软绵,又是考人的一道,未必人人欣赏,我亦只觉一般。

'Olio'
aglio e olio with red chilli, pepper and bacon
Olio
两道浓郁饱肚之忌廉菜肴之后,大家要求加一道无忌廉的意粉,就只有这一道。

又出奇的叫好叫座,简单的红辣丶青椒、芝士及烟肉调味,拌以penne 长身意粉,配一片薄脆,味清香,极微辣,意粉柔韧滑溜,理想的单尾,正好为我们留一点空间吃甜点。

Desserts 甜点

Floating Island
喜欢这个轻盈的甜点,以蛋白为主的岛屿,漂浮在甜蜜的酱汁上,岛山添上一些果仁及士多啤梨甜酱,增添口感及美感,甜美而不腻,满足而不饱肚。

Apple Tart Fine
卖相讨好,以糖预先腌制的苹果薄片排列整齐围成一圈,焗烤至有焦香,中央伴以云呑拿雪糕一球,基本的配衬,美味的甜点。

Warm Molten Chocolate Cake
心太软令人心软,暖暖的朱古力敏捷地溶化盖上之雪糕,朱古力香滑,有可可香,大家满意。

Creme Brulee
Creme Brulee
焦糖炖蛋亦无失败,焦糖硬脆,用点力方能敲破,薄透如一面镜子,炖蛋滑绵,甜度适中。

愉快时间飞逝,乐聚三小时多,大家要归家,大餐一顿,卖单$1144,起初以为听错,时光倒流,想不到的便宜!小姐太太们本来有的丝丝不满之处,尽被溶化,100%满足!

食物有水准,但法式忌廉浓厚之味也许未必人人合口味;服务态度良好,但不特别殷勤,要主动问及方介绍菜式;餐桌食品清洁,但女洗手间是残厕,感觉不良好扣分;价钱如此超值,无可能不是满分,让我快快通知友好,否则underprice 过后,有可能胀价,自己亦打算下月重临尝尝假日早午餐brunch,试试水准。
2015-06-19
Scarlette 1meter Board