去年圣诞到布拉格旅行,每天在广场上的圣诞市集吃早餐,寒冷的空气下棒著一份刚烧好的Trdelnik Roll和一杯hot wine,那种气氛真令人回味!早前跟朋友分享著这经历,说著就打算不如找一间捷克菜餐厅去怀一个旧?Pivo是全港第一间正宗捷克菜餐厅,位于圆方的露天层,不得不说,那个露天位置看起来跟新加坡的海边露天餐厅市集有几分相似,真的令人感觉错乱啊!Pivo是间捷克酒吧餐厅,墙上挂满波希米亚风格的画作和摆设,稍为昏暗的灯光加上一杯捷克本土出产的啤酒,慢慢带领你进入中欧传统美食之旅。用上多款不同的三文鱼配搭脆多士,最特别是以红菜头烟熏的三文鱼,色泽稍红,味道亦带淡淡的红菜头香Pork belly是这里的招牌菜,外型有点像中式的烧肉!皮、脂肪和肉层层分明,这个pork belly的皮特别厚特别脆,经慢煮后再烧制所以肉质才可保持嫩滑的口感。这是餐厅从捷克订制的猪手挂架!上菜时我们都惊喜万分!捷克位于内陆地区,而且冬天的时间气温非常低,所以当地人会制作很多腌制的菜式。这个 Trdelnik Roll可以是是晚的重头戏!在捷克的街头上,这种Trdelnik Roll是空心的,卷上会洒上糖粉。

Smoked Salmon
Pork Belly
Roasted Pork Knuckle
这是餐厅从捷克订制的猪手挂架!上菜时我们都惊喜万分!
Chocolate Tart
Trdelnik Roll
这个 Trdelnik Roll可以是是晚的重头戏!在捷克的街头上,这种Trdelnik Roll是空心的,卷上会洒上糖粉。而Pivo的版本中间加入了cream cheese,香浓滑溜的口感配上香脆的捷克卷,这时间最适合配一杯hot wine!
捷克直送的草本liqueur
2016-08-10