2020-08-16 914 浏览
住在新界的乡郊地方,好多野都好似好唔方便。买野,食野都要走到老远。话虽如此,的确也如此,但香港的城市发展越来越快,也有人看中了新界乡郊的一个庞大社群。在一些比较大的村子,已经开始有小士多,洗衣店,地产经纪行等等。当然,不少得的就是茶餐厅啦。在的住所附近的泥涌村,就是一个充满食肆的地方。不过,好多人都知道,泥涌最出名的食肆并不是做本地人的生意,但是,近来就多了两间真系为村民服务的好店,而其中的一间叫《King's & Queen's 冰室》,是间大众化的茶餐厅。主理茶餐厅的人都是年轻的,所以把茶餐厅包装得很年青,很时尚。店内有一对翼,许多食客经过都会打一打卡。店的座位分了两部份,有露天的,有室内的。露天的一边比较受吸烟同带宠物人士的欢迎。来了两次,一次带老人家,一次带小朋友,而且天气算是热,我们都感觉,坐在室内会比较开心。第一次,同父母来,一人一份餐中,母亲点了一个公仔面餐,包含了一个火腿奄列同方包。方包加上适量的牛油,其实是一个冇得输既配搭,再加上外面香滑,内心仍有蛋汁的火腿奄列,更加是 win and win。多士加奄列,绝对不是一个正餐。这是配公仔面的。阿妈点的公仔面是汉堡扒加肠仔

多士加奄列,绝对不是一个正餐。这是配公仔面的。阿妈点的公仔面是汉堡扒加肠仔。可惜的,就是面汤,似乎连汤粉都冇落,是一碗清水煮公仔面。
干炒牛河,算是一个够镬气而且不错的出品。用上了红洋葱又给大家一个耳目一新的感受。他们用的是薄身,幼条型的河粉,在口感方面的确逊色少少,但胜在味道够,有豉油香也有牛肉香。
牛腩饭,有柱候汁,有大大件的牛腩,味道上立即可以取胜。够多汁,啱晒捞饭。牛腩肉厚,口感又非常之腍。吃入口时,啖啖肉,啖啖浓郁五香粉味道,连肉连汁连饭一起吃,很满足。
改日,同太太及小朋友来,阿仔都系钟情一个面餐,但配搭就变成了煎蛋加多士。可以,不加馅的煎蛋就干了少少,味道同口感都差了少少。
鸡扒面,因为有鸡扒的肉汁,令到公仔面的汤或多了少许的鸡油香,所以感觉比上次的汉堡扒面好。鸡扒煎得香,所以加了少少分。
罗汉斋炒面,感到开心是因为面底炸得够香脆。雪耳、木耳、芽菜、杂菌再加个够味道的茨汁,用料算是素而清。只是个汁好似唔够水,杰挞挞而已。
蚝仔肉碎汤饭,味道OK! 可是水太多了。我倒晒成碗饭落去都非常之水汪汪。好的就是肉碎同蚝仔都充足。又热又香的蚝仔肉碎汤饭,令那天胃口不算佳的我,都可以吃清光。
这儿的茶味不错,但用上冲茶的茶色比较浅。柠檬茶虽好饮,也够滑。但淡口了少少。
奶茶,同上,不算是一杯浓奶茶。但是一杯很香同很滑的出品,可以接受。
够舒服,够好食,够近,够方便,当然,价钱也够合理。我们一众十四乡,西沙路居民,又多一个平民选择了。